¡Aquí está el favorito! El espectacular duelo que tendrán hoy desde las 2:00 p.m. y , buscando el pase a semifinales de la será el número 11 en sus cruces europeos donde la estadística favorece, y mucho a uno de ellos. Te invitamos a conocer cuál es el equipo, que en números, es el gran favorito.

MINUTO A MINUTO: Barcelona vs Bayern Munich EN VIVO Con Lionel Messi y Robert Lewandowski, partidazo por cuartos de final de Champions League
HORA Y CANALES: Barcelona vs Bayern Munich: Qué canal y a qué hora transmiten en vivo el partido por cuartos de final de Champions League

Este no es otro que el Bayern Munich, ya que en los diez partidos previos ganó 6 y solo perdió dos ante los catalanes. Los otros dos encuentros culminaron en empate. En esta ocasión será la primera que jueguen en cancha neutral y de manera oficial.

El primer enfrentamiento entre ambos equipos se dio por la entonces llamada Copa UEFA en 1996. Bayern ganó 2-1 en España y eliminó a los catalanes con el 2-2 en la vuelta. Tras ello, se volvieron a ver las caras en la fase de grupos de la Champions 1999 y los alemanes ganaron ambos duelos (1-2 y 1-0).

Pasaron diez años para que se encuentren otra vez, y en esta ocasión Barcelona ganó 4-0 la ida y empató 1-1 de visita con lo que avanzó a semifinales. Los últimos dos choques se concretaron ambos en semifinales, también de la Champions League.

Para 2013, el Bayern aplastó con un global de 7-0 al Barcelona y, en 2015, los españoles se cobraron la revancha ganando 3-0 en España y, pese a la derrota 3-2 en Múnich lograron el pase a la final.