Barcelona vs  Borussia TR
Barcelona vs Borussia TR

se clasificó a los octavos de final de la como líder del Grupo F luego de golear 3-1 en el Camp Nou con una gran partido de de Lionel Messi que cumplió sus 700 partidos y que da un paso más hacia el Balón de Oro.

Lionel Messi fue fundamental para los intereses de Barcelona, no solo por que dio la asistencia para el primer gol, obra de Luis Suárez (29′). Luego el mismo capitán de los catalanes se encargaría de anotar el segundo (33′) y luego sería protagonista en el tercero a la hora de asistir a Antoine Grienzmann (67′).

Lionel Messi no pudo celebrar de mejor manera su partido 700 con el Barcelona, una cifra que sólo ha alcanzado antes que él Xavi Hernández, que se enfundó la camiseta azulgrana en 767 ocasiones. Messi volvió a ser el factor desequilibrante de su equipo en el área de un Borussia Dortmund gris, que despertó en la segunda parte, pero apenas dio trabajo al portero azulgrana Marc-André Ter Stegen.

Gol de Suárez

Barcelona movía la pelota tratando de encontrar los huecos en la bien ordenada defensa rival. Lionel Messi y Suárez no paraban de rondar la portería contraria, pero tuvieron que esperar media hora para que el argentino metiera un pase filtrado en el área que el uruguayo remató a gol desde el punto de penal (29) .

Gol de Messi. (ESPN2)

Apenas cuatro minutos después, el charrúa le devolvió el favor a su amigo, dándole una asistencia para que Lionel Messi hiciera el 2-0 de tiro cruzado (33) poniendo de cara el partido y la eliminatoria. El Borussia Dortmund despertó un tanto tras la pausa con la entrada de Jadon Sancho, que dio algo más de dinamismo al equipo alemán, aprovechando también que el Barça bajó un punto su intensidad

Barcelona vs Borussia: Gol de Griezmann (Video: ESPN) (Trome)

Lionel Messi volvió a aparecer para meter un balón para la llegada de Griezmann que de disparo cruzado hizo el 3-0 (67).El gol fue la puntilla para el Borussia Dortmund, que logró recortar distancias con un disparo desde el límite del área que se coló en las redes barcelonistas (77).

Barcelona de Lionel Messi, líder de su grupo, está obligado a derrotar a Borussia Dortmund (2°) para segurar su pase a octavos de final de Champions League. De lo contrario tendrá que buscarlo en la última fecha en cancha de Inter de Milán (3°).

España / 9:00 p.m.

A propósito de Lionel Messi, el delantero argentino cumplirá ante Borussia Dortmund su partido número 700 con Barcelona (612 goles y 235 asistencias). La ‘Pulga’ estaría en el ataque con Luis Suárez.

Nélson Semedo y Jordi Alba no estarán con el equipo por lesión. Tampoco Gerard Piqué, que cumplirá fecha de sanción. Roberto, Lenglet, Umtiti y Junior serían los 4 de atrás en Barcelona.

Borussia Dortmund, por su parte, también sale por la clasificación en el Camp Nou. La visita no cuenta con el español Paco Alcácer por lesión. Su lugar lo ocuparía el Mario Gotze.

Barcelona vs Borussia Dortmund: Alineaciones probables

Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Lenglet, Umtiti, Junior; Busquets, De Jong, Arthur, Messi; Suárez, Dembélé.

Borussia Dortmund: Burki, Aschraf, Hummels, Akanji, Guerreiro, Witsel, Sancho, Reus, Brandt, T.Hazard, Gotze