Gol de David García para el 1-1 del Barcelona vs Osasuna en LaLiga. (Fuente: ESPN)

David García amargó la celebración de los visitantes al estadio El Sadar. En el minuto 12, Nico abrió la cuenta en el Barcelona vs. Osasuna de LaLiga Santander. Sin embargo, el defensor del combinado local llegó al área contraria para la ejecución de un tiro libre y mediante un cabezazo anotó el 1-1 a los 14′.

Mientras el equipo de Xavi Hernández festejaba por el tanto inaugural, el cuadro de Pamplona se concentró en obtener la igualdad. Entonces, una infracción sobre el costado del terreno fue pitada por el árbitro de la contienda y hubo una falta favorable para el equipo que es entrenado por Jagoba Arrasate.

Entonces, los mejores hombres de Osasuna en el juego aéreo llegaron hasta el terreno del portero Marc André Ter Stegen. Al mismo tiempo, el centrocampista Jon Moncayola se ubicó delante de la redonda para ubicar el mejor lugar a donde enviar el globo, pues ensayar un remate directo podía crear poco peligro a los culés.

Entonces, el volante mandó el esférico sobre el punto del penal. En ese sector, David García quedó solo (sus compañeros fueron tomados por los jugadores de Barcelona) y metió un potente cabezazo para vencer al arquero alemán. De esa manera, el equipo de Xavi recibió un duro golpe dos minutos después de anotar por intermedio de Nico.

El conjunto catalán necesita una victoria para recuperarse de la derrota sufrida por LaLiga contra Betis la semana pasada. Asimismo, a mitad de esta semana, los españoles perdieron 3-0 frente a Bayern Múnich y quedaron eliminados de la ronda de grupos de la Champions League. El lunes conocerá el adversario que enfrentarán en la Europa League.