Champions League en su recta final (Foto: AFP)
Champions League en su recta final (Foto: AFP)

El sorteo de se realizará este viernes 19 de marzo en Nyon para conocer los enfrentamientos de cuartos de final del torneo. Cristiano Ronaldo y Lionel Messi serán los grandes ausentes de esta etapa de la competición pero el cartel continúa siendo espectacular: el defensor del título , el finalista saliente, el rey de Europa, o Borussia Dortmund.

MIRA: Manchester United renuncia a pelear por regreso de Cristiano Ronaldo

Tras la ‘Final 8’ de 2020, con partidos únicos en lugar de eliminatorias debido a la pandemia de covid-19, la competición reina recupera algo de normalidad, a pesar de que se sigue jugando sin público en los estadios.

Sorteo Champions League: horarios y canales

  • Perú: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • México: 5:00 / Facebook Live de UCL
  • Chile: 8:00 / Facebook Live de UCL
  • Colombia: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • Argentina: 8:00 / Facebook Live de UCL
  • Ecuador: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • Bolivia: 7:00 / Facebook Live de UCL
  • Venezuela: 7:00 / Facebook Live de UCL
  • Estados Unidos: 6:00 / Facebook Live de UCL
  • España: 12:00 / Facebook Live de UCL

Con el formato habitual ida-vuelta, la primavera europea se anuncia caliente, como lo fue en 2018 y 2019, ediciones marcadas por las remontadas de Tottenham, Ajax, Roma o Liverpool.

El Bayern Múnich, defensor del título, es el gran rival a evitar: No pierde un partido europeo desde hace dos años.

CON NEYMAR Y MBAPPÉ

Vencedor de la final el año pasado ante el PSG (1-0), la potente escuadra bávara podría cruzarse antes con el equipo francés, en busca de dar el paso definitivo y levantar por fin la ‘Orejona’.

El gigante francés podrá contar con su estrella Neymar, ausente de la eliminatoria de octavos ganada al Barcelona, en la que le suplió a la perfección Kylian Mbappé, autor de cuatro goles (4-1, 1-1).

LEE: Lionel Messi pudo haber jugado su última Champions League con Barcelona [VIDEO]

Para cuartos (ida: 6-7 abril, vuelta: 13-14 abril) están clasificados siete equipos que terminaron en lo alto de su grupo, más el Oporto, invitado sorpresa tras apear a la Juventus de Cristiano Ronaldo.

Entre los equipos en racha, el Manchester City impresiona en 2021, con una serie de 21 triunfos consecutivos contando todas las competiciones entre diciembre y principios de marzo.

En camino hacia un nuevo título de la Premier League, el City sueña con los cuatro trofeos en juego (Liga-Copa-Champions-Copa de la Liga), salvo su técnico Pep Guardiola: “Cuatro títulos, nunca ha pasado antes ni creo que pase”.

Tampoco faltará a la cita de cuartos el Real Madrid, récord de títulos de la competición con 13, que venció con autoridad al Atalanta (1-0, 3-1) con un inspirado Karim Benzema.

TE PUEDE INTERESAR