Así quedó el sorteo de octavos de final de la Champions League tras una jornada inédita de la UEFA.
Así quedó el sorteo de octavos de final de la Champions League tras una jornada inédita de la UEFA.

Este lunes 13 de diciembre se celebró el sorteo de , el cual estuvo marcado por un error de software que obligó a repetir -de manera inédita- el emparejamiento de los cruces. Así, quedaron definidos los partidos de octavos de final del torneo de clubes más importante de Europa. Así, el choque más vibrante de esta etapa será el de Messi, Mbappé y Neymar.

Más información Real Madrid vs. PSG: Messi, Mbappé y Neymar visitarán el Santiago Bernabéu en octavos de Champions

Inicialmente, el PSG se iba a enfrentar al Manchester United, por lo cual deparaba un nuevo cruce entre Messi y Ronaldo. En tanto, Real Madrid iba a medirse ante Benfica. Sin embargo, un reclamo del Atlético Madrid por un error en la ubicación de las bolillas provocó que la UEFA decidiese la anulación de este primer sorteo y la realización de otro.

En esta segunda oportunidad, el Bayer Múnich cayó con el Salzburg, mientras que el Manchester United se verá las caras con el Atlético Madrid. Además, otro de los partidazos es el Inter-Liverpool.

Cruces de octavos de final en Champions League

  • RB Salzburg-Bayern Múnich
  • Sporting de Portugal-Manchester City
  • Benfica-Ajax
  • Chelsea-Lille
  • Atlético Madrid-Manchester United
  • Villarreal-Juventus
  • Inter-Liverpool
  • PSG- Real Madrid
Así quedó el más reciente sorteo de los octavos  de final de Champions League tras haber sido repetido.
Así quedó el más reciente sorteo de los octavos de final de Champions League tras haber sido repetido.

¿A qué hora es el sorteo de octavos de final de la Champions League?

  • México – 5:00 a.m.
  • Perú – 6:00 a.m.
  • Colombia – 6:00 a.m.
  • Ecuador – 6:00 a.m.
  • Venezuela – 7:00 a.m.
  • Bolivia – 7:00 a.m.
  • Argentina – 8:00 a.m.
  • Chile – 8:00 a.m.
  • Paraguay – 8:00 a.m.
  • Uruguay – 8:00 a.m.
  • Brasil – 8:00 a.m.
  • España – 12:00 m.

¿Qué equipos estarán en el sorteo de octavos de final de la Champions League?

Manchester City, Liverpool, Manchester United y Chelsea (Inglaterra), Real Madrid, Atlético Madrid y Villarreal (España), Benfica y Sporting (Portugal), PSG y Lille (Francia), Juventus e Inter (Italia), Bayern Múnich (Alemania), Ajax (Holanda) y Salzburgo (Austria) siguen en carrera.

De acuerdo con las normas de UEFA, el sorteo de los octavos de final de la Liga de Campeones no puede emparejar a clubes de una misma federación, ni tampoco a los equipos que estuvieron en un mismo grupo durante el desarrollo de la ronda anterior.

¿Cuáles son los bombos para el sorteo de octavos de final de la Champions League?

Bombo 1: Bayern Múnich, Juventus, Liverpool, Lille, Manchester City, Manchester Unitedy Real Madrid (los primeros de cada grupo).

Bombo 2: Atlético Madrid, Benfica, Chelsea Inter, Paris Saint-Germain, Salzburgo, Sporting CP y Villarreal (los segundos de cada grupo).

¿Dónde se transmite el sorteo de octavos de final de la Champions League?

ESPN, Star+ y UEFA TV son las señalas habilitadas para transmitir el sorteo de octavos de final de la Champions League desde Nyon. Los partidos de esta etapa del torneo serán disputados el 15, 16, 22 y 23 de febrero de 2022 (ida) y 8, 9, 15 y 16 de marzo de 2022 (vuelta).