y San Lorenzo disputaron una de las dos llaves de la semifinal de la Copa Sudamericana, en el que que fue su último rival en este certamen internacional, previo a su viaje a Colombia y  fatal .

En el duelo de ida, Chapecoense visitó a San Lorenzo en Buenos Aires. El local abrió el marcador con tanto de Cauteruccio a los 30 de la primera parte.

Pero en el minuto 62, Chapecoense encontró la igualdad que le serviría de mucho en el global. El gol lo anotó Ananias (1-1).

Chapecoense llegaba con el ánimo al tope para el partido de vuelta, gracias a su gol de visita que valía doble en caso de empate. Y así pasó, el partido culminó 0-0 en Brasil y los brasileños clasificaron a la final de la Copa Sudamericana.