Los jugadores rosados lo consideran cábala del equipo (Foto: Allengino Quintana)
Los jugadores rosados lo consideran cábala del equipo (Foto: Allengino Quintana)

En el a todos les gusta el y está prohibido ser de otro equipo que no sea . Pero pocos de esos hinchas han podido convertirse en parte del ritual de los jugadores de la ‘Misilera’. El chef Gastón Molina Salazar es ‘rosado’ de corazón, tiene su restaurante ‘La Aldea de Gastón’ y no ha firmado por los porteños, tampoco tiene un contrato que lo ligue al club, pero desde hace un tiempo, su presencia es reclamada por los futbolistas del cuadro. Así empezó esta historia.

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Gastón, ¿Cómo te conocieron los futbolistas?

El año pasado, antes de enfrentar Cristal, justo para lograr a la clasificación a la Sudamericana, me invitaron para preparar un buen cebiche al plantel.

¿Cuál era el motivo?

Querían que les enseñe a preparar ese plato tan emblemático de nuestra cultura.

¿Se prendieron a la ‘clase’?

De inmediato, de tal manera que cuando me fui, a las horas me escribían para decirme que les de consejos para terminar la preparación.

¿Se habían esmerado por aprender a preparar el plato?

Si, les encantó, se interesaron y eso fue un gusto para mí.

¿Fue la única vez?

Este año también me invitaron. Y lo mejor que al acabar, los argentinos del equipo me llamaron pidiendo consejos.

Obviamente les diste los tips

Sí y les aclaré: ‘Si juegas en el Callao, tienes que aprender a prepararlo’.

¿Esa es una sentencia?

Por supuesto, es el plato principal de nuestra tierra.

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¿Es cierto que a tu local solo ingresan jugadores e hinchas rosados?

No tanto, ja, ja.

¿Cómo es entonces?

Tenemos un privado donde solo ingresas si llegas con un jugador del Boys.

¿Así de radical?

Si, porque allí hay una pared donde dejas tu mensaje como seguidor de la ‘rosada’.

¿Y con los futbolistas es igual?

Ellos eligieron este lugar porque la primera vez que llegaron, fue antes de un partido, y al día siguiente ganaron.

¿Te eligieron de cábala?

Así es, porque después de esa visita, ganaban.

¿Quién es un cliente que siempre aparece acá?

Jesús Chávez, que suele llegar con la familia. Otro es Tarek Carranza, siempre acompañado de los suyos.

¿Solo ellos vienen?

Varios jugadores, les gusta mi sazón.

¿Todos es gratis para ellos?

La verdad, sabes que a principio uno invita, pero después no.

¿Piden fiado?

Pese a que el club no les paga, siempre cancelan.

¿Otros históricos que han llegado al restaurante?

Crifford Seminario y el mismo Waldir Sáenz.

Si eres hincha de la ‘Misilera’, debes tener un ídolo

Carlos Elías. Cuando regresamos a Primera división, hizo un golazo y vi a mi padre llorar por esa conquista.

¿Y lo has tenido en tu mesa?

Le pedí que venga con la familia. Lo atendí como se merece.

¿Eres titulado?

Estudié en el instituto Le Cordon Blue.

¿Allí sacaste el estilo?

Al inicio empecé con los platos gourmet, pero no pegó.

¿Por qué?

En el Callao a la gente le gusta comer bien.

¿Un secreto para comer bueno y sano?

Los chinos comen comida fermentada y viven muchos años.

¿Ha cambiado la preparación del cebiche?

Antiguamente se dejaba cocinar de un día para otro.

Como buen chalaco, ¿salsero?

Sí y mi preferida es ‘El ratón’ de ‘Cheo’ Feliciano.

¿Apoyas a otro club de fútbol?

Juventud La Perla y un par de equipos de niños.

Muchas gracias

A ustedes y ya saben que los esperamos en ‘La Aldea de Gastón’, en la avenida La Marina 268, al costado del óvalo.

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