derrotó 1-0 al en la semifinal del . El partido -que contó con en el segundo tiempo- exhibió a un cuadro ‘blue’ con un nivel irregular, pero que le alcanzó para clasificar a la final de la competencia.

Más información Palmeiras derrotó 2-0 a Al Ahly y llegó a la final del Mundial de Clubes | RESUMEN Y GOLES

El cuadro de Thomas Tuchel logró abrir la cuenta a los 32′ luego de que Romelu Lukaku aprovechó un error de despeje del Al-Hilal y sacó un potente disparo para el 1-0.

En el complemento, el conjunto rival tomó la iniciativa e inquietó el arco de Kepa, pero este se lució para mantener su valla invicta. En los últimos minutos -cuando ya Carrillo estaba en el campo-, el Chelsea casi se pone adelante, pero no tuvo la suerte de su lado.

Con este resultado, Chelsea jugará el sábado la gran final del Mundial de Clubes frente al Palmeiras para definir al nuevo monarca.

Gol de Lukaku en el Chelsea vs Al Hilal

Romelu Lukaku marcó el 1-0 a favor de Chelsea sobre Al Hilal por las semifinales del Mundial de Clubes. (VIDEO: TNT Sports)
Chelsea sueña con llegar a la final del Mundial de Clubes gracias a Romelu Lukaku. El delantero marcó el gol que pone en ventaja al cuadro inglés sobre Al Hilal. (VIDEO: Al Hilal)

Chelsea vs. Al-Hilal EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Chelsea vs Al-Hilal por las semifinales del Mundial de Clubes 2021 desde las 11:30 a.m. (hora peruana).

SEGUNDO TIEMPO

90′ ¡Final del partido! Chelsea jugará la final del Mundial de Clubes.

71′ Pereira lanza un potente remate que casi se cuela en arco de Kepa.

69′ Tremendo atajadón de Kepa tras un disparo del Al Hilal.

45′ Comenzó la etapa complementaria.

PRIMER TIEMPO

45′ ¡Final del primer tiempo! Chelsea gana 1-0 al Al Hilal.

GOOOOOL DE CHELSEA

30′ Error en la zaga de Al Hilal y Lukaku mete un bombazo para el 1-0.

24′ Lulaku dispara dentro del área pero el golero rival contiene el disparo.

20′ El Chelsea está a cargo del juego en el transcurso de esta etapa inicial.

12′ ¡Ziyech ve un disparo por encima del travesaño antes de que el disparo de Jorginho sea bloqueado dentro del área!

0′ ¡Empezó el encuentro de las semifinales del Mundial de Clubes!

- Se confirmaron las alineaciones para el Chelsea vs Al Hilal.

Chelsea vs. Al-Hilal: alineaciones confirmadas

AL HILAL XI - Al Muaiouf; Al Burayk, Jang, Al Bulayhi e Shahrani; Cuéllar, Kanno e Al Dawsari; Matheus Pereira, Marega e Ighalo

CHELSEA XI Kepa; Christensen, T Silva e Rüdiger; Azpilicueta, Kovacic, Jorginho e M Alonso; Ziyech, Lukaku e Kai Havertz

Las acciones se desarrollarán en el Mohammed Bin Zayed Stadium de Abu Dabi y el árbitro mexicano César Arturo Ramos se encargará de impartir justicia. Cabe mencionar que Chelsea tiene su primera presentación en este certamen; en tanto que Al-Hilal viene de conseguir una goleada categórica sobre Al-Jazira (6-1) en cuartos de final.

¿Dónde ver la transmisión del partido Chelsea vs. Al-Hilal en vivo?

• Argentina: TNT Sports
  • Brasil: Band, NOW NET e Claro, BandSports, GUIGO
  • Internacional: YouTube
  • México: TNT Go, TNT Sports
  • España: Movistar+
  • Estados Unidos: FOX Deportes, Fox Sports 2, FOX Sports App, Foxsports.com

¿A qué hora juegan Chelsea vs. Al-Hilal en vivo?

• Italia – 5.30 p. m.

El nivel futbolístico de los ‘Blues’ ha crecido de manera impresionante bajo el mando del entrenador alemán Thomas Tuchel. No obstante, los jugadores no están en el tope máximo de rendimiento, lo cual se ha reflejado en algunos de los últimos resultados que cosecharon en las distintas competencias locales (dos victorias, dos empates y una derrota).

Durante el último fin de semana, Chelsea superó al Plymouth en la FA Cup y avanzó a octavos de final, aunque con sobresaltos. El club inició perdiendo a los ocho minutos (gol de Macaulay Gillesphey), hasta que César Azpilicueta logró igualar (41′). El cotejo acabó emparejado y finalmente, en la prórroga, Marcos Alonso marcó el tanto de la victoria (105′).

Además, el portero Kepa Arrizabalaga fue vital, dado que atajó un penal, que pudo obligar a que la definición se extienda. Precisamente, se prevé que el guardameta sea titular en la presentación venidera del Mundial de Clubes, debido al tardío regreso de Edouard Mendy, quien ganó el título de la Copa Africana de Naciones con Senegal el último domingo.

Por otro lado, cabe mencionar que las únicas bajas de Chelsea con Ruben Loftus-Cheek y Ben Chilwell, ambos a causa de lesión. De esta forma, Thomas Tuchel se alista para sumar una nueva estrella en su récord, de la mano de Romelu Lukaku, Mason Mount, Kai Havertz, Jorginho y sus demás estrellas.

Últimos partidos de Chelsea

05-02-2022: Chelsea 1-1 Plymouth (2-1 en prórroga) - FA Cup

23-01-2022: Chelsea 2-0 Tottenham - Premier League

18-01-2022: Brighton 1-1 Chelsea - Premier League

15-01-2022: Manchester City 1-0 Chelsea - Premier League

12-01-2022: Tottenham 0-1 Chelsea - EFL Cup

No obstante, Al-Hilal no será un rival fácil de superar, no solo por el nivel que mostró, sino también por su motivación. El cuadro dirigido por Leonardo Jardim obtuvo su derecho a participar en este torneo por ser campeón de la Champions League de Asia y arrancó de la mejor manera.

En el choque ante Al-Jazira, Odion Ighalo, Matheus Pereira, Mohamed Kanno, Salem Al Dawsari, Moussa Marega y André Carrillo fueron los encargados anotar. Todos estos jugadores tienen la capacidad de dañar a cualquier defensa y tendrán que volver ser eficaces ante las oportunidades en ofensiva para soñar con acceder a la final.