Claudio Pizarro: Werder Bremen ganó 3-1 al Bayer Leverkusen y avanzó a semifinales de Copa Alemana - 1

Agencia

Con un líder como en el ataque, el Werder Bremen, logró remontar un partido que lo iba perdiendo y finalmente venció por 3-1 al Bayer Leverkusen y, clasificó a la semifinal de la Copa de Alemania, con un tanto de penal de ‘El Bombardero’ que se ha convertido en el arma letal del equipo de ‘Los Lagartos’.

El Bayer Leverkusen partía como favorito ya que en la Bundesliga se encuentra en la quinta casilla, mientras que el Werder Bremen pelea en la zona de descenso. Sin embargo, el fútbol tiene este tipo de eventualidades y hoy, el equipo de Claudio Pizarro fue mejor.

No obstante, el Bayer Leverkusen empezó ganando con un gol del mexicano Javier ‘Chicharito’ Hernández a los 22’, en lo que parecía sería un triunfo contundente. Y a raíz de ese gol fue que el Werder Bremen empezó a mostrar rebeldía y a punta de garra, logró emparejar el dominio del encuentro.

Y fue el argentino Santiago García quien empató para los de Bremen poco después a los 31’ minutos, con un remate desde el interior del área tras el lanzamiento de una falta lateral.

La jugada decisiva del encuentro llegó poco antes del descanso, cuando el brasileño Wendell fue expulsado de manera directa tras cometer un penal, siendo el último defensor, que fue transformado por el peruano Claudio Pizarro en el minuto 42’.

Con un hombre menos, el Leverkusen trató de igualar la eliminatoria, pero la sentencia llegaría a poco para el final, en un rápido contragolpe concluido por Florian Grilliysch a los 82’ y que dio el pase a semifinales al Werder Bremen.

Más información:

está en la lista de 18 jugadores convocados. Werder Bremen , equipo del peruano, enfrenta este martes a Bayer de Leverkusen por los cuartos de final de la Copa Alemana. El delantero podría ser titular. (1:00 p.m.)

Claudio Pizarro buscará seguir aumentando su cuenta goleadora en la Bundesliga, luego de ubicarse en quinto lugar de la lista de los máximos goleadores del torneo alemán. Claudio Pizarro sumó 182 goles e igualó a Ulf Kirsten como máximo artillero de la Bundesliga.

Bayer Leverkusen y Werder Bremen tendrá un duelo de goleadores. Claudio Pizarro, en buen momento, será rival de Javier ‘Chicharito’ Hernández, cuarto en la tabla de goleadores de la Bundisliga con 13 tantos.

Bayer Leverkusen, quinto de la Bundesliga, se medirá con el Werder Bremen en su camino hacia su primer título en 23 años. Su última corona fue la Copa alemana en 1993.

“No es sencillo, pero hay posibilidades realistas de lograrlo. Todo es posible”, comentó su técnico, Roger Schmidt, sobre el encuentro ante el decimosexto de la clasificación. “Tenemos como objetivo ganar la Copa alemana. Esto me motiva a mí y al equipo”, agregó.

El miércoles se disputan los otros dos cruces de cuartos de final de la Copa, una competición que se disputa a un solo partido.

Werder Bremen de Claudio Pizarro espera resarcirse después de haber sufrido en la última jornada de la Bundesliga una goleada por 5-1 ante el Borussia Mönchengladbach.