Transcurridos 10 minutos después de la hora prevista para el inicio del partido, los jugadores de Sport Huancayo permanecían inmóviles bajo la lluvia. Su rival y dueño de casa, Cusco FC, no se presentó en el estadio Inca Garcilazo de la Vega y al árbitro del encuentro no le quedó de otra: agitó los brazos en señal de que el tiempo de espera había terminado y regresó a los vestuarios con sus asistentes.

Carlos Alberto Alvarado, delegado del partido designado por la Federación Peruana de Fútbol (FPF) -organizadora de la Liga 1-, había anunciado minutos antes qué es lo que ocurriría en esta circunstancia. “Se va a levantar un acta indicando que el club local no se presentó en la fecha programada y esa acta la voy a adjuntar al informe del partido”, explicó a DirecTV Sports.

De acuerdo con el reglamento del torneo, el equipo que no se presente a un cotejo de la Liga 1 será sancionado con la pérdida de los tres puntos en disputa y se asignará la victoria al rival por una diferencia de tres goles.

Mensaje publicado en la cuenta en Twitter Liga De Fútbol Profesional.

A través de su cuenta oficial en Twitter, la Liga de fútbol profesional peruano hizo oficial en un escueto mensaje en la que mostraba imágenes de los árbitros y de los jugadores del ‘Rojo matador’. “Cusco FC 0-3 Sport Huancayo”, señaló.

Cusco FC es uno de los siete clubes que hasta que la FPF reitere la medida cautelar interpuesta ante las autoridades judiciales en el marco de la disputa de los derechos televisivos. Los otros conjuntos que apoyan esta medida son Alianza Lima, Cienciano del Cusco, Binacional, Sport Boys, Melgar FBC y Deportivo Municipal.

DATO

La Liga 1 publicó la programación de la fecha 4 del torneo y aseguró -también vía Twitter-que el campeonato no se detendrá.