Una verdadera pesadilla fue lo que vivió este domingo , luego que Serbia le diera vuelta al marcador a y con un sorpresivo 2-1 sentenciara el partido para lograr su clasificación directa al mundial de Qatar 2022, en el estadio Da Luz. Los locales ahora tendrán que buscar su boleto en una espinoso repechaje europeo.

Más información DirecTV Sports EN VIVO España vs. Suecia: a qué hora y cómo ver las Eliminatorias de la UEFA

Bernardo Silva aprobó el error de Nemanja Gudelj para robarle el balón y se lo dio a Renato Sanches, que batió al portero serbio con facilidad en su primer ingrso al área, sobre los 2 minutos.

Pero tras ponerse por delante, los lusos se fueron echando atrás ante una Serbia que no se vino abajo y fue cada vez más imponiendo su dominio sobre el césped lisboeta. Los serbios avisaron en el minuto 12 con un remate de Vlahovic que se fue contra el palo izquierdo, pero a los 33′, consiguieron el empate con un gol de Tadic.

Serbia venció 2-1 a Portugal  (Video: ESPN)
Serbia venció 2-1 a Portugal (Video: ESPN)

Cristiano Ronaldo no vio venir la ola

El conjunto balcánico dio otro aviso antes que culmine la primera etapa, Vlahovic mandó la pelota a las redes, pero el árbitro asistente había levantado la bandera para señalar fuera de juego.

En el complemento los dos equipos salieron a buscar la posesión de balón, aunque con poco sobresalto. En Portugal Renato Sanches, volvió a tener una clara frente al arco peri desperdició la ocasión. El empate clasificaba a los locales y sus falta de ambición les pasaría factura.

Con los nervios en aumento en Lisboa porque un gol podía enviar al conjunto luso a la repesca, Fernando Santos movió banquillo y dio entrada a Bruno Fernandes y Palhinha. En el 82, se les sumaron João Félix y Rúben Neves.

Los cambios no afectaron a los balcánicos, que encadenaban ataque y tiros de esquina hasta que con el tiempo casi cumplido Tadic envió un centro desde la derecha y a Aleksandar Mitrovic (90′) lo cabeceó para hacer gol y arrebatarle el billete a Qatar a los portugueses.

LA PREVIA

¿A qué hora juegan EN VIVO Portugal vs. Serbia?

• España: horas por Cuatro

El último enfrentamiento entre ambos equipos se registró en la segunda jornada del grupo A. Serbia igualó 2-2 en casa ante Portugal. Digo Jota marcó un doblete para los ‘Lusos’, mientras que Mitrovic y Kostic anotaron para los locales que sufrieron la expulsión de Milekovic a minutos para el final.

Ninguno parte como favorito en este encuentro, sin embargo, Cristiano Ronaldo y compañía parten con ventaja. La escuadra de Fernando Santos tiene la portería menos batida en el grupo ya que solo ha recibido 4 tantos.

Por su parte, Serbia tiene una estadística negativa, puesto que le han marcado en seis de los siete encuentros. En este partido es vital pulir ese error.