La última vez que Cruz Azul salió campeón fue en 1997, con Juan Reynoso como jugador. (Foto: AFP)

Con Yoshimar Yotún en cancha y Juan Reynoso en el banquillo, Cruz Azul venció a Pachuca este sábado y sentenció su clasificación a la final del Clausura 2021 de la Liga MX, donde buscará volver a salir campeón luego de una larga espera.

El conjunto ‘cementero’ se impuso en el día de su aniversario 94 con gol del argentino-mexicano Santiago Giménez a los 51 minutos del duelo de revancha de la llave. En el partido de ida, disputado en el estadio Hidalgo, ambos equipos firmaron un empate sin goles.

El tiempo de reposición fue de nerviosismo porque el Pachuca, que sufrió en el minuto 94 la expulsión de Gustavo Cabral, necesitaba un gol para eliminar al rival por haber anotado de visitante, pero los celestes se plantaron bien y secaron el ataque de los ‘Tuzos’.

Reynoso terminó al medio de una gresca en la antesala de la tarjeta roja directa al defensor de Pachuca cuando se disputaban los descuentos del duelo.

El segundo finalista saldrá mañana del estadio Cuauhtémoc, donde los ‘Guerreros’ del Santos se presentarán con ventaja de 3-0 sobre ‘La Franja’ del Puebla.

En la final Cruz Azul buscará su noveno título de liga, algo que se le escapa desde 1997, cuando se consagró campeón mexicano con Juan Reynoso como jugador. Después de más de 23 años, el peruano puede volver a coronarse con los ‘cementeros’, esta vez como entrenador.