bajo la dirección del técnico peruano se encuentra a 90 minutos de la gloria tras vencer de visita 1-0 a Santos Laguna, en el partido de ida de la final del torneo Guard1anes Clausura-2021 del fútbol mexicano, jugado en el estadio Corona.

El único tanto del partido lo anotó Luis Romo, quien marcó a los 71 minutos a favor de Cruz Azul. Con ese resultado ‘La Máquina’ está a un paso de conseguir el título en México, algo que le ha sido esquivo durante 23 años, periodo en el que ha perdido seis finales. Justamente cuando Juan Reynoso era jugador de Cruz Azul por el año 1997 fue la última ocasión que dicho club ganó la liga.

Juan Reynoso realizó dos cambios para poner tener más aproximaciones en ataque. A los 70′, se retiró Yoshimar Yotún y Rivero para que ingresen Montoya y Piñeda. Entonces, al minuto de dichas modificaciones apareció Luis Romo para darle el gol del triunfo a Cruz Azul tras aprovechar un mal despeje de la defensa de Santos Laguna.

Luego, de aquella jugada Cruz Azul controló el juego tras las indicaciones de Juan Reynoso que mantuvieran la calma y con ello está a un duelo de conseguir el título.

El domingo Cruz Azul jugará en el Azteca, su casa, a 2.240 metros sobre el mar, con la encomienda de mantenerse bien plantado atrás y esperar a que el rival, obligado a atacar, deje espacios para castigar y asegurar su noveno título. Para el Santos, que busca su séptimo campeonato de liga, el reto será convertir goles sin perder el orden atrás.

¿Cuándo se volverán a ver las caras Cruz Azul vs Santos Laguna?

Cruz Azul vs Santos Laguna se verán la caras el domingo, 30 de mayo. La cita futbolística tendrá lugar en el estadio Azteca desde las 8:05 p.m (hora peruana y mexicana)

Cruz Azul vs. Santos Laguna: ¿Dónde ver el partido?

El partido EN DIRECTO será transmitido por TUDN. El minuto a minuto lo tendrás en la web de Trome.