Romero ataja al disparo de Cuesta en el Melgar vs. Universitario. (Video: GOLPERÚ).

Melgar gana (1-0) de manera parcial a Universitario y se mantiene en la cima de la Liga 1. Pese al gol de ventaja, el cuadro arequipeño salió en el segundo tiempo con la mentalidad de anotar el segundo, pero el portero crema ha sacado varias claras.

A los 55 minutos, Federico Alonso intentó salir jugando, sin embargo, la presión de la ofensiva del cuadro local obligó a que pierda el balón. Al instante, Bernardo Cuesta estaba atento al error, cogió el esférico y emprendió la carrera hasta el área rival.

El delantero argentino quedó frente a la portería y remató, pero el portero se lució con una gran atajada para alejar el peligro. Cabe mencionar que, en el primer tiempo, el guardameta también apagó el grito de gol del atacante.

De mantenerse el resultado, el equipo rojinegro continúa en el liderato con 34 unidades, mientras que la escuadra dirigida por Jorge Araujo (25 puntos)

Melgar vs. Universitario: lo que se viene para ambos

Universitario y Melgar tendrán que pasar rápido la página de lo que suceda en el Monumental de la UNSA y seguir trabajando por cumplir con sus objetivos de este 2022. Los cremas tienen en mente el título del Apertura, mientras que los arequipeños esperan poder seguir en la lucha en el campeonato local y en la Copa Sudamericana.

Tras esta jornada, el campeonato peruano se paralizará por algunas semanas debido a los compromisos que tendrá la selección peruana rumbo al Mundial de Qatar 2022. Cuando vuelva el fútbol, la ‘U’

Por su parte, Melgar viajará a Lima para verse las caras ante Sport Boys en el Callao el 19 de junio. Los dirigidos por Néstor Lorenzo no tendrán actividad en la Sudamericana hasta el 29 del próximo mes, cuando visiten a Deportivo Cali en Colombia. Huancayo el próximo 26 de junio en un partido decisivo para sus aspiraciones en el torneo.