tuvo un triunfo de película sobre el , al cual remontó en las semifinales de la con dos goles en los últimos minutos para asegurarse el pase a la final, en donde se medirá ante el Real Madrid.

Más información Real Madrid ganó 3-2 a Barcelona en prórroga y jugará la final en Supercopa de España

Los goles llegaron en el complemento. A los 62′, Unai Simón convirtió en propia valla y anotó el 1-0 para los ‘colchoneros’, pero los ‘Leones’ lograrían dar la añorada vuelta con tantos de Yeray Álvarez y Nico Williams.

Con este resultado, Athletic Club jugará el domingo la gran final de la Supercopa de España ante el Real Madrid, en búsqueda de revalidar su título.

Gol de Nico Williams para 1-2 del Atlético Madrid vs. Athletic Club

Gol de Nico Williams para el 2-1 de Athletic Club vs. Atlético de Madrid. (Video: DirecTV Sports)

Gol de Yeray para el 1-1 del Atlético Madrid vs. Athletic Club

Gol de Yeray para el 1-1 de Athletic Club vs. Atlético de Madrid. (Video: DirecTV Sports)

Autogol de Simón para el 1-0 del Atlético Madrid vs. Athletic Club

Joao Felix cabecea y el pelota impacta en Unai Simón para el 1-0 del Atlético de Madrid vs. Athletic Club en Supercopa de España. (Fuente: ESPN)

Atlético Madrid vs. Athletic Club EN VIVO minuto a minuto

Sigue el minuto a minuto del Atlético Madrid vs Athletic Club EN VIVO desde las 2 p.m. (Hora peruana) por las semifinales de la Supercopa de España.

SEGUNDO TIEMPO

GOOOL DEL ATHLETIC BILBAO

82′ Nico Williams remató con la izquierda desde el centro del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de Dani García tras un saque de esquina.

77′ Yeray Álvarez conectó de cabeza desde el centro del área por el lado derecho de la portería. Asistencia de Iker Muniain con un centro al área tras un saque de esquina.

GOOOL DEL ATLÉTICO MADRID

62′ Unai Simón convierte en propia valla y anota el 1-0 a favor de Atlético Madrid en las semifinales.

PRIMER TIEMPO

45′ ¡Final de la etapa inicial! Se mantiene el 0-0.

40′ Geoffrey Kondogbia remató con la izquierda desde fuera del área

27′ Geoffrey Kondogbia intentó un pase en profundidad pero João Félix estaba en posición de fuera de juego.

22′ Yannick Carrasco conectó con la derecha desde fuera del área.

19′ Yannick Carrasco (Atlético de Madrid) ha recibido una falta en la zona defensiva.

17′ Falta de Geoffrey Kondogbia (Atlético de Madrid).

10′ Iñaki Williams (Athletic Club) remate con la derecha desde el centro del área.

3′ João Félix disparó con la derecha desde el centro del área que se le va demasiado alto.

- Salen los equipos para el inicio de las acciones.

Atlético Madrid vs. Athletic Club: alineaciones confirmadas

Atlético de Madrid: Oblak, Marcos Llorente, Vrsaljko, Giménez, Hermoso, Carrasco, Koke, Kondogbia, Lemar, Joao Félix, Correa.

Athletic Club: Unai Simón, De Marcos, Yeray, Iñigo Martínez, Balenziaga, Berenguer, Dani García, Zarraga, Muniain, Sancet, Williams.

Atlético Madrid, vigente campeón de la liga española, y Athletic Club, último campeón de la Supercopa de España, se verán las caras para definir al equipo que luchará por el título contra el vencedor de la llave Real Madrid vs. Barcelona. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el King Fahd Stadium.

• España - 8:00 p.m. - #Vamos

Atlético Madrid, que está lejos de repetir sus billantes actuaciones en la temporada pasada, se presentará en el estadio King Fahd con la baja sensible del delantero Antoine Griezmann.

El francés sufrió una recaída en su lesión en el muslo derecho el pasado jueves en el partido de Copa del Rey contra el Rayo Majadahonda, que le impedirá estar el jueves contra el Athletic.

“Es un jugador muy importante para nosotros, es una pena que se haya lesionado otra vez”, lamentó tras ese encuentro el técnico rojiblanco, Diego Simeone, que tampoco podrá contar con el defensa Stefan Savic, también víctima de una lesión muscular.

El ‘Aleti’ podrá contar, en cambio, con sus dos principales goleadores en LaLiga, el uruguayo Luis Suárez, y el argentino Ángel Correa, autor de tres goles en los dos últimos partidos del equipo colchonero, aunque Simeone prefiere poner el acento sobre el conjunto.

“Es un equilibrio entre todos”, dijo este miércoles el ‘Cholo’ en rueda de prensa.

El conjunto rojiblanco empezó el año recuperándose de las tres derrotas que marcaron su final de 2021 con dos victorias consecutivas, pero su empate el fin de semana pasado ante el Villarreal en LaLiga (2-2) volvió a poner en evidencia algunos errores.

El club vasco se enfrenta ahora al Atlético de Madrid en su primer paso para tratar de alzar su segunda Supercopa consecutiva, la tercera en los últimos diez años tras la conseguida también en 2015.

“Nos enfrentamos a un muy buen equipo, pero también somos conscientes de nuestro nivel competitivo demostrado en cualquier partido”, dijo este miércoles el técnico del Athletic, Marcelino García Toral, en la rueda de prensa previa al encuentro

“A un partido, la igualdad es la nota predominante y luego el acierto decanta la balanza”, añadió Marcelino.

El Athletic Club no llega, sin embargo, en su mejor momento al encuentro con los rojiblancos, tras su empate con el Alavés en Liga el fin de semana, acumulando su décimo encuentro sin ganar en las últimas doce fechas de la competición de la regularidad.

El técnico del Athletic podrá contar con todos sus efectivos excepto Unai Vencedor y Unai Núñez, víctimas de sendas lesiones musculares.