ha demostrado la superioridad de su escuadra ante al que goleó 6-1 en la segunda fase de la . Con la clasificación en el bolsillo el entrenador del cuadro gaúcho ha decidido que para el duelo de vuelta, en Quito, el equipo tricolor irá con un plantel alternativo que le permita defender el marcador.

MIRA: kylian Mbappé sorprende con posteo sobre Lionel Messi y su futuro en PSG [VIDEO]

Renato Portaluppi, entrenador del equipo, señaló que algunos jugadores quedarán liberados del duelo en la altura y estarán 10 días de descanso debido a la agotadora temporada. Una situación que ha replicado Flamengo, Palmeiras e Inter, quienes dieron descanso a sus jugadores después del Brasileirao.

Tenemos un partido importante el sábado y luego pensaremos en un descanso para muchos jugadores. De lo contrario, tendremos lesiones en poco tiempo y perderemos elementos durante 30 o 40 días. Pensamos y llegamos a esa conclusión, que merecen un descanso”, contó el entrenador brasileño.

Gremio 6-1 Ayacucho FC: triplete de Diego Souza. (Video: Sport)

Gremio viajará a Quito, la sede que ha sido designada para el duelo de vuelta ante Ayacucho FC, con un equipo confirmado por suplentes y elementos juveniles.

Los jugadores son humanos, es prácticamente imposible que viajen. Es momento que descansen, no hay más tiempo. Fue un año estresante”, agrego Renato.

LEE: Ayacucho FC: Gremio le metió gol a los 5 minutos por Copa Libertadores [VIDEO]

La victoria por 6 a 1 dejó en una posición de privilegio al cuadro brasileño que se enfrentará al ganador de la llave entre Independiente del Valle y Unión Española. Este último ganó 1-0 de local y prepara su visita a Ecuador.