Pedro Gallese y su genial atajada en el debut de Orlando City en la MLS. Foto: Orlando City.

La , liga de fútbol de Estados Unidos, inició el última sábado su temporada 2023. Uno de los mejores partidos lo protagonizó Orlando City,

TE VA A INTERESAR |Kukín’ Flores y el día que Maicelo ‘lo avanzó’ con cinco puñetes en el Callao

El cuadro del arquero nacional venció por 1-0 a los New York Red Bulls con gol de penal de Facundo Torres a los 56 minutos en el Orlando City Stadium. Fue un buen inicio de torneo para los de Florida, aunque la historia pudo cambiar en los últimos instantes del encuentro.

Espectacular atajada de Pedro Gallese para darle la victoria al Orlando City. (Video: Apple TV)

A los 85′, los neoyorquinos tuvieron una inmejorable opción para igualar el marcador. El venezolano Cristian Cásseres Jr. quedó mano a mano con el peruano, sin embargo demostró porqué le llaman ‘Pulpo’.

El exportero de Alianza Lima extendió su humanidad, dejándole poco ángulo al volante rival. El disparo de Cásseres impactó en el hombro de Gallese y se perdió al tiro de esquina. Fue una atajada vital del guardameta que aseguró el triunfo para su equipo.

Cabe destacar que, en este partido también vio acción Wilder Cartagena. El mediocampista central de Orlando entró al minuto 90 para sustituir a Mauricio Pereyra.

Otro peruano que vio acción en el debut de la MLS fue , quien fue titular en el San José Earthquakes que cayó 2-1 en su visita al Atlanta United de . El lateral izquierdo jugó 85 minutos antes de ser cambiado por Tanner Beason y cuando el encuentro lo iba ganando su equipo 1-0. Por su parte, Abram ingresó a los 80′ por Juan José Purata.

La jornada de peruanos concluye este domingo cuando el Seattle Sounders de enfrente a Colorado Rapids en el Estadio Lumen Field a las 8:00 p.m. (hora peruana).