Apenas en la primera jugada, tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja ante. Lástima que no tuvo éxito. Pero poco después, ya no perdonó. apareció y colocó el 1-0 a favor de los ‘Íntimos’, en partido por la jornada 17 del Torneo Clausura de .

Al minuto 6, ante un Estadio Alejandro Villanueva lleno de hinchas aliancistas, el cuadro local tuvo un tiro de esquina. Centró Pablo Lavandeira, pivoteó Yordi Vílchez y, por el segundo palo, Rodríguez definió prácticamente con la parte baja del abdomen.

Ante el ‘Poderoso del Sur’, Rodríguez firmó su cuarto gol en lo que va del campeonato peruano. Las víctimas anteriores del veloz atacante fueron Universitario de Deportes, Carlos A. Mannucci y Deportivo Municipal.

Alianza Lima tiene esta noche la oportunidad de subir a la cima del Torneo Clausura, luego de la dura derrota (2-0) de Sporting Cristal a manos de Atlético Grau. Para quedar en lo más alto, el elenco blanquiazul solo debe conseguir la victoria.