Gol de Pierre-Emerick Aubameyang para el 1-1 en Barcelona vs. Manchester City. (Captura: ESPN)

En medio de la incertidumbre sobre si continuará en Barcelona o cambiará de equipo, Pierre-Emerick Aubameyang responde con goles a las oportunidades de jugar que tiene. La noche de este miércoles, en el amistoso benéfico para la lucha contra la Esclerosis lateral amiotrófica (ELA), el gabonés le anotó a Manchester City.

Al minuto 29 del primer tiempo, Raphinha lanzó la pelota al área en un tiro libre y, en esa zona, Sergio Busquets pivoteó el balón hacia atrás. Sin pensarlo dos veces, Aubameyang remató de derecha y venció la resistencia del arquero Stefan Ortega para colocar el 1-1 parcial en el Spotify Camp Nou.

El empate a cero en la cancha del Barcelona se rompió apenas al minuto 21. El portero Iñaki Peña tuvo un grosero error y el argentino Julián Álvarez no desaprovechó la chance de anotar.

Barcelona vs. Manchester City: la previa del partido

En la cancha de Barcelona, se verá el reencuentro entre dos viejos conocidos como son Xavi Hernández y Pep Guardiola. El primero fue dirigido por el actual DT de los ‘Citizens’ durante varios años y fue pieza clave para la obtención de varios títulos.

En lo que respecta al presente de Barcelona, se puede decir que viene de golear 4-1 a Real Sociedad, por LaLiga, con goles de Robert Lewandowski (2), Ousmane Dembélé y Ansu Fati.

Por otro lado, Manchester City se salvó de la derrota ante Newcastle United en su reciente presentación en la Premier League. El conjunto celeste llegó a estar 3-1 abajo en el marcador y logró empatarlo, gracias a las anotaciones de Erling Haaland y Bernardo Silva.