Alejandro Zendejas asegura el triunfo de América tras marcar el 3-1. Foto: TUDN/Liga BBVA MX.

América sentencia el partido al marcar el 3-1 sobre Puebla y clasifica a las semifinales del Clausura 2022 de la Liga MX. Tras un gran contragolpe, Alejandro Zendejas anotó el tercero y desató la alegría en el Estadio Azteca.

A los 74 minutos, Guillermo Ochoa controló el balón sin complicaciones luego de un tiro de esquina de los ‘Camoteros’. El portero jugó rápido con Pedro Aquino quien arrancó y, desde el mediocampo, mandó un pase filtrado para Diego Valdés, que corrió por el sector izquierdo.

El mediocentro chileno observó que Zendejas, quien llegaba por la otra banda, se encontraba solo y le entregó el esférico. Entonces, Alejo infló las redes ante una portería desprotegida ya que Anthony Silva había salido para cortar la jugada previa.

Puebla vs. América: previa del partido

Club América hizo una campaña que perfectamente se puede dividir en dos: en sus primeras diez fechas solo consiguió un triunfo que fue por 3 a 2 ante Santos Laguna, y fuera de eso cosechó cuatro empates y cinco derrotas. Sin embargo, a partir de la fecha 11 encadenó seis victorias al hilo que, sumadas al empate de la última fecha contra Cruz Azul, lo metieron en el cuarto puesto de la tabla.

De esta manera, las Águilas clasificaron directamente a esta instancia y no tuvieron que jugar los octavos de final. En su visita a Puebla consiguieron un 1 a 1 que es crucial porque ahora definirán la serie en casa, aunque cabe destacar que el gol de la igualdad llegó en los minutos finales.

Por su parte, Puebla viene de hacer una correcta fase regular en la temporada 2022 y no quedó entre los cuatro mejores porque su desempeño fue de mayor a menor. Al contrario que las Águilas, en sus primeros nueve partidos los de Zaragoza se mantuvieron invictos con una gran campaña de seis triunfos y tres empates.