Yannick Carrasco anotó el 1-0 del Atlético de Madrid vs. Real Madrid. (Foto: captura ESPN)

Tras lesión de Vallejo sobre Cunha, el Atlético de Madrid tuvo la oportunidad de penal. Yannick Carrasco fue el encargado de ejecutarlo y puso el primero de los ‘rojiblancos’.

El Atlético de Madrid se va con ventaja al descanso del derbi madrileño (1-0), gracias a un gol de penalti del extremo belga Yannick Carrasco en el minuto 39, cometido por Jesús Vallejo sobre el delantero brasileño Matheus Cunha, un tanto que supuso el premio para una primera parte de dominio local.

El disparo de Carrasco, fuerte y centrado con el que logró engañar desde los once metros al meta ucraniano Andriy Lunin, hoy titular en el Real Madrid en lugar del belga Thibaut Courtois, dio ventaja a un Atlético que había perdonado en los primeros 10 minutos, cuando tuvo dos ocasiones claras en el área pequeña, del argentino Ángel Correa y del propio Carrasco, aunque el serbio Luka Jovic tuvo un mano a mano ante Jan Oblak al borde del descanso.

Real Madrid vs Atlético de Madrid: lo que viene

Luego del derbi en el Wanda Metropolitano, cada cuadro continuará con su muy distinta agenda deportiva, a falta de tres fechas para el final de LaLiga Santander. El Madrid, tiene la final de la Champions en la mira, mientras que el Atlético, la clasificación para la próxima temporada.

Los de Ancelotti volverán a la acción el jueves, cuando reciban en el Bernabéu al Levante, donde el técnico italiano seguirá haciendo rotaciones pensando en la final del 28 de mayo frente al Liverpool por la Liga de Campeones. Cadiz y Betis serán los últimos rivales de los ‘blancos’ en el torneo doméstico.