Depay anota el 1-0 del Barcelona-Celta tras jugadón de Dembélé. (Foto: captura)

Memphis Depay consiguió el 1-0 de Barcelona vs. Celta por LaLiga Santander, luego de recibir un gran pase de Ousmane Dembelé.

Los goles de Memphis Depay y Pierre-Americk Aubameyang dan el triunfo por 2-0 al Barça ante el Celta de Vigo en el descanso del partido correspondiente a la jornada 36 de LaLiga Santander.

En el minuto 30, Ousmane Dembélé se deshizo de dos jugadores en la banda derecha y después de una rápida conducción cedió la pelota a Memphis Depay en la frontal del área, que marcó el 1-0. Y, en el 41, Aubameyang aprovechó un mal rechace de la defensa visitante para ejecutar un disparo mordido dentro del área que supuso el 2-0.

Por su parte, el Celta dispuso de dos claras ocasiones de gol. En el minuto 14, Iago Aspas se plantó ante Ter Stegen tras un error de Ronald Araujo, pero el mismo central uruguayo acabó impidiendo el disparo del delantero español en el último instante. El Celta también hubiese podido marcar en el 36, cuando Thiago Gallardo chutó ajustado y obligó a estirarse al portero alemán.

Barcelona vs. Celta: la previa

Su triunfo del sábado en el Benito Villamarín ante el Betis (1-2) con un gol de volea de Jordi Alba en la última jugada del partido le dio la clasificación matemática para la ‘Champions’ y el empate del Sevilla le ha permitido abrir una brecha de cuatro puntos con el tercer clasificado que le acercan mucho al segundo puesto final.

De hecho, si el Barça gana al Celta y el miércoles el Sevilla no es capaz de vencer en el Sánchez Pizjuán al Mallorca, que se juega evitar el descenso, el conjunto de Xavi Hernández ya se asegurará matemáticamente el segundo puesto de la Liga a falta de dos jornadas para la conclusión.

El técnico azulgrana recupera para este partido a Marc-André Ter Stegen, que fue baja ante el Betis a causa de una indisposición. Así, salvo sorpresa, el portero alemán volverá a su puesto como titular en detrimento de Neto, que hizo una gran actuación en el Benito Villamarín.

Por contra, será baja por sanción Sergio Busquets, por lo que seguramente Xavi pondrá en el mediocentro a Frenkie de Jong, con Gavi y Riqui Puig por delante. Serán baja para enfrentarse al Celta de Vigo son Pedro González ‘Pedri’, Sergiño Dest, Gerard Piqué, Nico González y Sergi Roberto.