Bukayo Saka anotó el 1-0 de Inglaterra vs. Senegal en el Mundial Qatar 2022. (Foto: Captura)

La selección de Inglaterra no pasa problemas frente a Senegal, en los octavos de final del Mundial Qatar 2022, y ya golea en el marcador. En el arranque del segundo tiempo, Phil Foden hizo gala de su visión y buen panorama para habilitar a Bukayo Saka, quien se lució con una brillante definición en el mano a mano.

El duelo en el Al Bayt Stadium de Al Khor se acercaba a los 67 minutos, cuando Harry Kane intentó progresar por la banda izquierda, pocos metros después de superar la mitad de la cancha. El espigado delantero trató de avanzar con el balón controlado, pero fue frenado por Pape Gueye, quien realizó una precisa barrida, sin cometer falta.

Sin embargo, el esférico rebotó y quedó libre, favoreciendo a Phil Foden, quien aceleró el paso y se escapó de la marca de Youssouf Sabaly. El volante de 22 años encaró hacia al área y, antes de la llegada de Kalidou Koulibaly, sacó una habilitación rasante directa al punto penal.

Bukayo Saka, anticipándose al cruce de Ismail Jakobs, definió con la pierna izquierda, sutilmente, aprovechando la desesperada salida del portero Edouard Mendy. La pelota pasó por encima del guardameta e infló las redes, desatando la alegría de los futbolistas de ‘The Three Lions’ y todos sus hinchas.

Si la selección de Inglaterra asegura el triunfo sobre Senegal, accederá a cuartos de final del Mundial Qatar 2022, donde enfrentará al representativo de Francia, que viene de eliminar a Polonia (3-1). El mencionado choque se desarrollará el próximo sábado 10 de diciembre.