Diego Valdés marcó de penal el 2-1 de América. Foto: TUDN/Liga BBVA MX.

América está pasando a las semifinales del Clausura 2022 de la Liga MX con la victoria parcial (2-1) frente a Puebla por la Liga MX. En esta ocasión, Diego Valdés marcó de penal y desató la algarabía en el Estadio Azteca.

Luego de un tiro de esquina, Bruno Valdez reclama un jalón de Diego de Buen el cual provocó que se cayera en el área de los ‘Camoteros’. Sin embargo, a primera instancia, el árbitro no vio la infracción y continuó con la jugada.

No obstante, el juez acudió al llamado del VAR y observó detenidamente la acción hasta que cobró penal a favor de los ‘Águilas’. Entonces, Diego Valdés agarró el balón, pero el portero Anthony Silva adivinó la intención y atajó el remate.

Sin embargo, el árbitro volvió a repetir el remate ya que el guardameta se adelantó. En esta oportunidad, el centrocampista chileno sacó un fuerte remate y venció la resistencia del arquero.

Puebla vs. América: previa del partido

Club América hizo una campaña que perfectamente se puede dividir en dos: en sus primeras diez fechas solo consiguió un triunfo que fue por 3 a 2 ante Santos Laguna, y fuera de eso cosechó cuatro empates y cinco derrotas. Sin embargo, a partir de la fecha 11 encadenó seis victorias al hilo que, sumadas al empate de la última fecha contra Cruz Azul, lo metieron en el cuarto puesto de la tabla.

De esta manera, las Águilas clasificaron directamente a esta instancia y no tuvieron que jugar los octavos de final. En su visita a Puebla consiguieron un 1 a 1 que es crucial porque ahora definirán la serie en casa, aunque cabe destacar que el gol de la igualdad llegó en los minutos finales.

Por su parte, Puebla viene de hacer una correcta fase regular en la temporada 2022 y no quedó entre los cuatro mejores porque su desempeño fue de mayor a menor. Al contrario que las Águilas, en sus primeros nueve partidos los de Zaragoza se mantuvieron invictos con una gran campaña de seis triunfos y tres empates.