José Cevallos anotó un golazo para poner el empate de Emelec. Foto: Captura de pantalla de GOLTV.

El Clásico del Astillero en Ecuador se reinició este lunes luego de los incidentes del último domingo Estadio George Capwell. Barcelona anotó el 1-0, sin embargo, antes de finalizar el primer tiempo, Emelec encontró el empate que pone suspenso al compromiso.

El ‘Bombillo’ sufrió la expulsión de Dixon Arroyo a los 36′ y todo se le puso complicado, pero siguió intentando. Así, a los 44′, Tras un tiro libre que pegó en el poste superior, los jugadores de los ‘Canarios’ no pudieron despejar el esférico que le quedó en el pie de José Francisco Cevallos.

El futbolista realizó un ‘sombrerito’ a los defensores rivales y sacó un remate colocado para poner el 1-1. Con el empate parcial, ambos equipos se fueron al descanso, pero Barcelona SC deberá replantear el equipo y tendrá en cuenta que los ‘Azules’ cuentan con un hombre menos.

Barcelona SC vs. Emelec: la previa del clásico

El clásico entre el subcampeón Emelec y Barcelona, por la undécima fecha de la segunda etapa del campeonato de fútbol de Ecuador de 2022, se suspendió el domingo ante incidentes protagonizados por aficionados apenas empezó el partido.

El elenco amarillo de Barcelona se puso en ventaja por 1-0 hacia los 30 segundos. Durante la celebración, cayeron objetos a la cancha que, según el cuadro amarillo, impactaron en sus jugadores. El juez decidió paralizar de manera momentánea el encuentro y anuló la anotación luego de revisar el VAR.

Frente a los incidentes, el cotejo “fue suspendido definitivamente por el árbitro”, señaló la Liga Profesional (LigaPro), integrada por los clubes y a cargo del torneo, que no precisó motivos.