La ha tenido una opaca participación en la , pero por ahora consigue evitar el descenso. En el partido vital ante Austria, el plantel de ‘Les Bleus’ impone condiciones con comodidad tras el gol de , quien decretó el 2-0 parcial en el marcador.

La historia había iniciado de forma favorable para los dirigidos por Didier Deschamps, luego de la anotación de Kylian Mbappé. A partir de ese momento, los últimos campeones del mundo se adueñaron de la pelota y empezaron a construir jugadas de peligro, para sentenciar el cotejo.

Cerca a los 65 minutos, William Saliba se adelantó hasta la mitad del campo y habilitó a Youssouf Fofana, mediocampista que, en primera, hizo lo propio con Antoine Griezmann. La defensa de la selección de Austria quedó desacomodada y no hubo posibilidad de reacción.

El atacante del Atlético Madrid aprovechó los metros de ventaja que tenía sobre sus rivales y elevó un centro preciso hacia el punto penal. Olivier Giroud fue el receptor y definió con calidad ante el portero Patrick Pentz: le ganó en el salto a Philipp Lienhart e infló las redes, de cabeza.

Con este triunfo, la selección de Francia escala al tercer lugar del Grupo 1 de la Liga A de la UEFA Nations League: suma cinco puntos y solo debe vencer a Dinamarca, en la última fecha, para no descender. Por su parte, Austria queda en el cuarto puesto, con cuatro unidades: está obligado a vencer a Croacia y esperar que ‘Les Bleus’ solo empaten para mantener la categoría.