Nacho Fernández anotó la ventaja de Atlético Mineiro sobre Deportes Tolima. (Foto: Captura ESPN)

Deportes Tolima inicia su participación en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2022 este miércoles, recibiendo al Atlético Mineiro. El cuadro brasileño, a pesar de ser visitante, ha sido certero en el ataque y logró romper la paridad justo antes del descanso, tras gran definición de ‘Nacho’ Fernández.

El ‘Gallo’ realizaba una salida al ras del césped, cuando el reloj se acercaba a los 45 minutos, hasta que Guilherme Arana por habilitado por la izquierda, con un largo envío. Tras controlar de pecho, el lateral hizo una pequeña combinación con el colombiano Dylan Borrero, aprovechando el desorden defensivo del rival.

Finalmente, el balón llegó a los pies de Jefferson Savarino, quien decidió retroceder, haciendo participar a Jair, y este hizo lo propio con Mariano. El último jugador mencionado optó por cambiar de ritmo con un potente pase filtrado hacia el punto penal, para la recepción de ‘Savafino’, el autor inicial de la acción.

El venezolano fue muy inteligente y realizó un toque sutil hacia ‘Nacho’ Fernández, que confundió a toda la defensa del Deportes Tolima. La combinación fue perfecta para el exfutbolista de River Plate, que controló, se perfiló para su pierna izquierda y remató al primer poste del portero Alexander Domínguez.

La brillante ocasión colectiva silenció a todos los hinchas del equipo colombiano que llegaron hasta el Estadio Manuel Murillo Toro de Ibagué. Por ahora, los dirigidos por Antonio Mohamed inician su camino de la mejor manera, para dar un paso importante en busca del pase a octavos de final. En este mismo grupo, Independiente del Valle derrotó 2-0 de visita al América Mineiro.