Gol de Franck Kessié para el 1-0 de Barcelona vs. Viktoria Plzen. (Captura: ESPN)

Desde que el árbitro Lawrence Visser hizo sonar su silbato dando por iniciado el partido, Barcelona buscó el gol de la ventaja sobre Viktoria Plzen. No pasó mucho para que Franck Kessié se encargue de firmar el 1-0 a favor de los culés, por la primera jornada del Grupo C de la Champions League.

Al minuto 13, un centro desde la esquina fue conectado por Jules Koundé con la cabeza y habilitó a Kessié, que también estaba en el área. El marfileño, sin oposición, cabeceó y venció la resistencia del arquero Jindich Stanek en el Spotify Camp Nou.

Ese fue el primer gol oficial de Kessié con camiseta de Barcelona, entidad a la que se unió en el reciente mercado de pases en condición de libres, después de culminar su etapa en AC Milan. El mediocampista de 25 años, frente a los checos, juega su undécimo partido. cuarto en competencias oficiales.

Barcelona vs. Viktoria Plzen: la previa del partido

Los hombres de Xavi Hernández apuntan en la segunda posición de LaLiga tras un empate y tres victorias, la última, una contundente goleada 3-0 al Sevilla el sábado.

“Estamos en una buena dinámica, el equipo está contento, tenemos que empezar (en la Champions) de la mejor manera”, dijo este martes el central francés Jules Koundé, en rueda de prensa.

El conjunto azulgrana, pese a sus delicadas finanzas, ha logrado reforzarse en el pasado mercado con la llegada de figuras como Koundé, procedente del Sevilla, o el artillero polaco Robert Lewandowski.

El Viktoria Plzen se perfila como una oportunidad para empezar con buen pie antes de medirse al Bayern de Múnich y al Inter de Milán, que se enfrentan el miércoles en el otro partido del Grupo C de la Liga de Campeones.