Gol de Gabriel Costa para el 2-1 de Colo Colo vs. Audax Italiano. (Captura: TNT Sports)

Además de Juan Martín Lucero, Gabriel Costa es otra de las principales cartas de gol de Colo Colo. El uruguayo nacionalizado peruano volvió a inflar la red de un arco rival, esta vez la del Audax Italiano, y le dio la victoria al ‘Cacique’, en el marco de la decimoctava jornada del Campeonato Nacional de Chile.

El atacante agarró la pelota cuando el árbitro sancionó un penal, luego de revisar una acción en el VAR. Al minuto diez de descuento del segundo tiempo, Costa remató de derecha, al lado izquierdo del portero, y firmó el 2-1 a favor del elenco albo en el Estadio El Teniente, de Rancagua.

Ese fue su sexto gol en lo que va de la presente temporada del campeonato chileno. Las víctimas anteriores de Costa fueron Universidad de Chile (x2), Deportivo Antofagasta. Unión La Calera y La Serena. En total, el exjugador de Alianza Lima y Sporting Cristal tiene 31 gritos de gol desde que fichó por Colo Colo.

Este sábado, frente a Audax Italiano, Gabriel Costa fue amonestado y llegó a las cinco amarillas en el certamen. Con esa cifra, ‘Gabi’ quedó automáticamente suspendido para el siguiente compromiso, nada menos que ante Universidad de Chile, en una edición más del clásico del vecino país.

Con el triunfo, Colo Colo llegó a los 36 puntos y se consolida en la cima de la tabla, con una diferencia de seis unidades sobre Ñublense, su más cercano perseguidor. Por su parte, Audax Italiano, que se quedó con 20, es duodécimo.