Fue clave para el gol del 1-0 de , al presionar al defensa Eriq Zavaleta y obligarlo al error, y se encargó de hacer el segundo de la ‘Blanquirroja’ a la noche de este martes. Hablamos de , la principal carta de ataque de la selección.

Al minuto 40 del primer tiempo, el ‘Bambino’ no perdonó desde los doce pasos y cambió penal por gol, para el 2-1 transitorio. Con un fuerte remate de zurda, Lapadula venció la resistencia del portero Tomás Romero y alcanzó su octava anotación con camiseta rojiblanca.

La pena máxima, vale decir, fue sancionada por una falta de Enrico Hernández en contra de Christofer ‘Canchita’ Gonzales.

¿Cuándo vuelve a jugar la selección peruana?

Tras los partidos ante México y El Salvador, que dieron inicio al proceso de la selección peruana con Juan Reynoso en el banquillo, se tiene previsto que en noviembre haya al menos un cotejo más. Hace unas semanas, el presidente de la FPF, Agustín Lozano, se refirió al tema.

“Es muy probable (un amistoso en noviembre). Estamos trabajando con la finalidad de que se juegue acá en Perú”, señaló el titular de la FPF, para Fútbol en América, desde el aeropuerto internacional Jorge Chávez, antes de viajar a Estados Unidos, para la gira.