Gol de Julio Furch para el 1-1 en Pachuca vs. Atlas por Liga MX. (Captura: Marca Claro)

Después del gol de Romario Ibarra, que firmó el 1-0 a favor de Pachuca, Atlas estaba obligado a reaccionar para no arriesgar su ventaja global. Los ‘Zorros’, de hecho, buscaron el gol del empate por varios medios, pero finalmente ese llegó a través de la vía del penal.

Desde los doce pasos, Julio Furch no perdonó y se encargó de firmar el 1-1 en el Estadio Hidalgo, al minuto 45 del primer tiempo. Vale decir que la falta para la sanción del árbitro fue por una mano de Daniel Aceves, integrantes de los ‘Tuzos’. Eso sí, el juez tuvo que revisar la jugada en el VAR para decidir.

Atlas vs. Pachuca: la previa de la final

El Atlas se encuentra a 90 minutos de coronarse bicampeón del fútbol mexicano, a menos que el Pachuca logre una memorable remontada el domingo en su casa en el partido de vuelta de la final del torneo Clausura-2022.

El jueves, en el estadio Jalisco de Guadalajara, con goles de Luis Reyes y del colombiano Julián Quiñones y una serie de atajadas del portero colombiano Camilo Vargas, el Atlas del director técnico argentino Diego Cocca ganó de local 2-0 al Pachuca de su par uruguayo Guillermo Almada.

En vista de que en la final ya no aplica la mejor posición de la tabla como criterio de desempate -y el del gol como visitante fue abrogado- Los ‘Tuzos’ necesitan ganar por dos goles para forzar la prórroga -y penales si fuera necesario- o por tres para lograr la remontada.