Ya en el tiempo de descuento de la primera parte, y ello significó un duro golpe para el equipo peruano. La reacción del cuadro celeste tardó en llegar en el complemento. Nilson Loyola apareció y firmó el 1-1 parcial.

Al minuto 73, hubo un tiro de esquina para los rimenses, pivoteó Omar Merlo y, por el segundo palo, el lateral izquierdo de Cristal definió de cabeza, sin marca. De esa forma, Loyola sorprendió a los miles de espectadores que se dieron cita en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Nilson Loyola, de 27 años, anotó en Chile su primer gol en una competencia internacional, como la Copa Libertadores. Antes de su anotación, el deportista había participado en veinticuatro encuentros, incluyendo sus presencias en la Copa Sudamericana.

Más información Sporting Cristal perdió 2-1 ante U. Católica con polémico penal cobrado a favor de los chilenos en el final

U. Católica se llevó la victoria

Universidad Católica le ganó 2-1 con un penal en el último minuto al peruano Sporting Cristal, en el partido disputado este martes en el estadio San Carlos de Apoquindo en Santiago por la segunda fecha del Grupo H de la Copa Libertadores-2022.

La Católica lo comenzó ganando con un golazo del volante Marcelino Núñez a los 47 minutos, mientras que Sporting Cristal lo empató gracias al cabezazo de Nilson Loyola a los 73. Católica consiguió el triunfo con el penal de Fernando Zampedri (90′+1).

El cuadro cruzado se lleva una victoria con un dudoso penal cobrado por el árbitro uruguayo Leodan González, un premio a un equipo que mostró un juego desordenado y de pocas ideas.