Gol de Raúl Ruidíaz para el 2-0 de Seattle Sounders vs. Vancouver Whitecaps. (Video: TSN)

Decir Raúl Ruidíaz en Seattle Sounders es prácticamente decir gol. El peruano volvió a inflar las redes rivales, la noche de este martes, en una nueva jornada de la MLS. El peruano se lució con una brillante definición para firmar el 2-0 frente a Vancouver Whitecaps, en el Lumen Field de Seattle.

Al minuto 28 del primer tiempo, la ‘Pulga’ recibió un pase de su compañero Jimmy Medranda y definió en primera. Ruidíaz le puso la parte interna del pie derecho y venció la resistencia del arquero Cody Cropper, que se quedó parado y sin reacción. Así llegó el 2-0 para los Sounders.

Frente a Whitecaps, Ruidíaz anotó su cuarto gol en la presente temporada de la Major League Soccer. Las víctimas anteriores del deportista de 31 años fueron Minnesota United, Houston Dynamo y Charlotte.

Ruidíaz se unió al club estadounidense en julio de 2018, después de estar durante dos años en Monarcas Morelia. El delantero inició su carrera profesional en Primera División en Universitario de Deportes, equipo del que es hincha confeso. Universidad de Chile, Coritiba y Melgar fueron las otras instituciones por las que pasó.

En lo que a selección peruana se refiere, Ruidíaz fue parte del grupo que clasificó al Mundial después de 36 años. La ‘Pulga’ participó en dos partidos en Rusia 2018, Para las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022, el futbolista también fue convocado por Ricardo Gareca en muchas ocasiones.