Gol de Riqui Puig para el 4-0 de Barcelona vs. Osasuna. (Captura: DirecTV Sports)

Riqui Puig no tiene en Barcelona las oportunidades que desearía, pero lo único que le queda es aprovechar los momentos que Xavi Hernández decide mandarlo a la cancha. La noche de este domingo en el Camp Nou, el mediocampista tuvo minutos ante Osasuna y se lució con un golazo.

Al minuto 75, el jugador de 22 años remató desde el borde del área sin mucha fuerza y el arquero Sergio Herrera dejó un rebote, que precisamente fue captura por Puig. El del cuadro culé regateó al guardameta, se acomodó y definió con mucha tranquilidad, para firmar el 4-0 definitivo.

Puig, habitual suplente en Barcelona, consiguió ante los miles de hinchas su primer gol en la temporada en la liga española. El volante, por otro lado, volvió a jugar un encuentro oficial, después de diecisiete días. Su última participación había sido el 24 de febrero, ante Napoli, por la Europa League.

Barcelona sigue subiendo

El FC Barcelona goleó por 4-0 a Osasuna (11º), este domingo en la 28ª jornada de LaLiga, y recuperó la tercera plaza que había perdido de forma provisional el sábado, tras la victoria del Atletico de Madrid, de nuevo cuarto, sobre el Cádiz (18º), por 2-1.

El equipo catalán, empatado a puntos con el ‘Aleti’, se coloca a doce del líder Real Madrid, que juega el lunes en Mallorca (16º), y a cinco del Sevilla, segundo, que empató este domingo (1-1) en campo del Rayo Vallecano (13º).

Ferran Torres, que logró un doblete, anotó primero de penal, tras una jugada de Gavi (14′), y amplió su cuenta personal con el segundo tras un pase del francés Ousmane Dembélé (21′).

Dembelé ofrecería una segunda asistencia al gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (27′), antes de que Riqui Puig cerrara la cuenta (75′) para el Barcelona.