Gol de Sadio Mané para el 2-0 de Liverpool vs. Villarreal. (Captura: ESPN)

Dominó el primer tiempo, pero se quedó con las ganas de ponerse en ventaja en el marcador. Ya en el complemento, los esfuerzos de Liverpool sí rindieron frutos y logró sacar una ventaja de dos goles ante Villarreal, por la ida de semifinales de la Champions League.

A los 53 minutos, un autogol de Pervis Etupiñán significó el 1-0 de los ‘Reds’ y, dos minutos más tarde. Mohamed Salah habilitó a Sadio Mané en el área, con un pase quirúrgico. En esas circunstancias, el senegalés definió en primera y venció la resistencia del arquero Gerónimo Rulli.

Frente al ‘Submarino Amarillo, Mané hizo su cuarto gol en la presente edición de la Champions League. Las víctimas anteriores del veloz atacante fueron Benfica, Porto y Atlético de Madrid.e.

Liverpool vs. Villarreral: el palmarés internacional de ambos

El Villarreal puede presumir de la Europa League ganada el pasado año en los penales contra el Manchester United así como de dos Copas Intertoto (en 2003 y 2004).

Pero, el palmarés de este club de una pequeña ciudad de 50.000 habitantes en la costa este española no puede hacer sombra a los títulos internacionales ganados por los Reds.

El Liverpool ha ganando seis Champions, la última en 2019 y perdido tres finales, la última en 2018. El club inglés también cuenta con tres Europa League y cuatro Supercopa de la UEFA. En total, no menos de catorce títulos internacionales.