Gol de Neymar para el 5-1 de PSG vs. Lorient. (Captura: ESPN)

Show del PSG en el Parque de los Príncipes. Como para callar a los críticos más ácidos del equipo, el conjunto parisino dio una exhibición ante Lorient, en el marco de la jornada 30 de la Ligue 1. Neymar se encargó de firmar el 5-1 y completó así su doblete la noche de este domingo.

Ya al minuto 90, ‘Ney’ se llevó a un rival, con una ‘huacha’, en propia cancha. Luego de la vistosa acción, el sudamericano cedió el balón a Kylian Mbappé y corrió hacia el espacio para, posteriormente, recibir el pase del francés y definir con mucha categoría.

Fue la segunda anotación de Neymar en el partido -convirtió el 1-0 al minuto 12- y la séptima en lo que va del campeonato doméstico en Francia. Las víctimas anteriores del exjugador de Barcelona y Santos fueron Lyon, Nantes y Burdeos (x3).

Revitalizadora goleada de PSG

Frente al Lorient, Mbappé, junto a Neymar y Messi, volvió a capitalizar casi todas las acciones de su equipo. Cuando acabó el choque, dejó un triplete de asistencias y un par de goles para el recuerdo con los que demostró que es el mejor. No solo marca, también juega y hace jugar. Y suyas fueron las asistencias con las que Neymar y Messi engordaron sus estadísticas anotadoras.

Su rival de este fin de semana, el Lorient, apenas inquietó durante unos minutos de la segunda parte. Justo cuando el cuadro parisino cometió uno de sus pocos errores. Fue de Achraf Hakimi, que cedió muy mal una pelota a Donnaruma que no desaprovechó Teremas Moffi para reducir distancias en el marcador y colocar un inquietante 2-1 en el Parque de los Príncipes.

Esa acción fue un espejismo, porque hasta ese momento, y después, el París Saint-Germain arrasó y consiguió una gran victoria que le hace dar un gran paso en su objetivo por ser campeón liguero.