Un festival de goles hubo la noche de este jueves en el Estadio Al Bayt, donde se jugó el vs. . Fueron seis en total. El tercero y el cuarto fueron obra de Juan Pablo Vargas y Kai Havertz, respectivamente, en duelo por la tercera jornada del Grupo E del .

Al minuto 70, poco después de que Yeltsin Tejeda haya marcado el gol para el empate 1-1 transitorio, Vargas se metió al área y, en medio del tumulto, definió. Con esa anotación, vale decir, los ‘Ticos’ estaban clasificando a la siguiente ronda del certamen.

La alegría de Costa Rica, sin embargo, no duraría mucho. A los 73, Havertz hizo que la ‘Mannschaft’ vuelva a la vida. El atacante que milita en el Chelsea no perdonó en el área cuando tuvo al frente a Keylor Navas, luego del pase de Niclas Füllkrug.

Al final, Alemania remontó y se quedó con la victoria por 4-2. Havertz (85′) fue autor de un doblete y también anotaron Serge Gnabry (10′) y Niclas Füllkrug (89′), Para Costa Rica, además de Vargas, lo hizo Tejeda (58′) en el recinto ubicado en la ciudad de Jor.

Con el triunfo, los alemanes llegaron a los cuatro puntos y terminaron terceros en el Grupo E, sin chances de clasificar a octavos de final del Mundial, al igual que el conjunto centroamericano. Japón y España obtuvieron los boletos para seguir en carrera en la vigésima segunda edición de la Copa del Mundo.