Gol de Paquetá para el 4-0 de Brasil vs. Corea del Sur. (Foto: Agencias)

Puro lujo de la ‘Canarinha’. Lucas Paquetá se encargó de marcar el cuarto gol de Brasil vs. Corea del Sur en el Mundial Qatar 2022 y, además, se tomó el tiempo de celebrarlo junto a sus compañeros con bailes característicos de su nación.

‘Ney’ recibió una pelota recuperada que abrió para Vinicius Junior en la izquierda. El extremo lanzó un centro que pareció muy elevado, pero que cayó justo en zona de influencia de Paquetá, un zurdo que disparó de derecha para hundir el sueño coreano de clasificarse por segunda vez a cuartos.

Brasil avanza a cuartos y emplaza un enfrentamiento con Croacia por las semifinales. Será el tercer choque en los Mundiales entre estas dos selecciones, todos en fase de grupos, todos con victoria de Brasil.

Brasil está en cuartos de final

La selección de Brasil fulminó a la de Corea del Sur y solucionó su clasificación para los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 el próximo viernes contra Croacia con cuatro goles en el primer tiempo.

Arrolló a un rival menor, apabullado por el fútbol del conjunto dirigido por Tite y doblegado por los goles de Vinicius, Neymar -de penalti-, Richarlison y Lucas Paquetá, concentrados en media hora, del minuto 7 al 36, antes del 4-1 en el tramo final de Paik Seungho.