Marcus Rashford se paró frente al balón y sacó un potente remate que se metió en el ángulo de la portería de Gales. Foto: DIRECTV Sports.

La selección de Inglaterra salió con el pie en el acelerador en el segundo tiempo ante Gales y, en los primeros minutos, aseguró su clasificación como primero del grupo B a octavos de final. Los ‘Leones’ vencen de manera parcial por 2-0 y el 1-0 fue una ‘pinturita’.

A los 50 minutos, el árbitro cobró un tiro libre a favor de los ‘Tres Leones’ cerca al medio círculo del área. Entonces, Marcus Rashford se paró frente al balón y sacó un potente remate que se metió en el ángulo de la portería defendida por Danny Ward.

El tanto cayó como un baldazo de agua fría para el elenco de Gales que no reaccionó. La escuadra dirigida por Gareth Southgate aprovechó la desconcentración de la defensa rival para marcar el segundo y así, asegurar el compromiso.

Luego de un minuto del primer gol, Harry Kane se proyectó por la banda derecha y mandó un centro pasado. Desde el otro extremo, Phil Foden disparó y anotó el 2-0. De esa manera, los ‘Tres Leones’ pasan a los octavos de final como primeros del grupo B.

Inglaterra vs. Gales: previa del partido

Después de maravillar por un 6-2 contra Irán, las dudas reaparecieron con el 0-0 frente a Estados Unidos. Entonces, Gareth Southgate soportó toda clase de cuestionamientos por ausencias en el equipo, como la de Phil Foden. Entonces, el DT de los ‘Tres Leones’ argumentó que prefería otras características que le ofrecen, por ejemplo, Marcus Rashford o Jack Grealish.

Lo cierto es que, al parecer, la presión ejercida en la víspera abre una opción para Foder. De desconoce si el hombre de Manchester City va por Raheem Sterling o Bukayo Saka. Incluso, es probable que el sacrificado sea Mason Mount. De todos modos, Inglaterra necesita al menos un punto para avanzar a los octavos de final.

De su lado, Gales necesita ganar y esperar que en el otro partido empaten Irán y Estados Unidos. Pero, el cuadro del seleccionador Robert Page no ha mostrado sobre la cancha argumentos como para pensar que puede ir por la hazaña. Para cerrar la ronda de Qatar 2022, el portero Wayne Hennessey salió expulsado y será reemplazado por Danny Ward.