El gol de Germán Berterame le daba la victoria a sobre y, con ello, el pase a semifinales del Torneo Apertura de. La victoria estaba cerca de consumarse; no obstante, hubo tiempo para dos goles más la noche de este sábado en el Estadio BBVA.

Al minuto 85, Rogelio Funes Mori apareció en el área para mandar a guardar la pelota, luego de un pase de Matías Kranevitter. Eso sí, se tuvo que esperar algunos segundos para que el árbitro valide el gol con ayuda del VAR, debido a que se chequeó una posible posición adelantada.

Ya al cuarto minuto de descuento del segundo tiempo, Kranevitter volvió a aparecer. Esta vez, el argentino habilitó a Jesús Gallardo, que se metió en el área y definió de volea, para vencer la resistencia del arquero José de Jesús Corona y eliminar a la ‘Máquina’.

Gol de Funes Mori: Monterrey 2-0 Cruz Azul

Gol de Jesús Gallardo: Monterrey 3-0 Cruz Azul

Monterrey vs. Cruz Azul: la previa del partido

Monterrey solo ha perdido dos partidos a lo largo de la actual campaña: contra Santos Laguna (4-3), en la primera fecha; y con Chivas, en la jornada 16. Al margen de esos dos resultados negativos, el club brilló y cosechó 10 triunfos y cinco empates, adjudicándose el segundo lugar en la etapa regular.

Los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich llegan en un gran momento, aunque hay un detalle que genera preocupación entre los hinchas, dado que el equipo viene de un doble 0-0, contra Pachuca y la ‘Máquina’. Germán Berterame y Rodrigo Aguirre, cada uno con cinco goles, tratarán de romper esa sequía.

Por su parte, Cruz Azul logró sacudirse del mal arranque de campaña y sueña con ganar la corona, de la mano del entrenador Raúl Gutiérrez. En un brillante cierre de la etapa de todos contra todos, el plantel consiguió cinco triunfos consecutivos, anotando nueve goles y solo recibiendo tres.