Golazo de Rony para el 1-0 de Palmeiras vs. Cerro Porteño. (Captura: ESPN)

Tras un empate sin goles en el primer tiempo, Palmeiras ya no perdonó a Cerro Porteño en el complemento del partido de ida de octavos de final de la Copa Libertadores de este miércoles, disputado en La Nueva Olla. El protagonista de que el marcador se mueva fue Rony, con un doblete.

Al minuto 61, el atacante brasileño definió de cabeza, con una especie de ‘palomita’, luego de un centro de Gustavo Scarpa, y firmó el 1-0. Diez minutos más tarde, el propio Rony estiró la ventaja del ‘Verda’, tras ser habilitado por Dudu. Eso sí, el árbitro fue ayudado por el VAR para validar la anotación.

De esta manera, Rony completó su doblete y aumentó a cinco su registro goleador en la presente edición de la Copa Libertadores. Las víctimas anteriores del futbolista fueron Independiente Petrolero, Emelec y Deportivo Táchira.

Gol de Rony para el 1-0 de Pameiras vs. Cerro Porteño

Gol de Rony para el 2-0 de Pameiras vs. Cerro Porteño

Con esa buena diferencia, Palmeiras afrontó lo que venía con mucha más tranquilidad. En otra de las ocasiones de gol que tuvo, Murilo puso el 3-0 definitivo, ante la pasividad de la defensa del ‘Ciclón’.

Cerro Porteño y Palmeiras se volverán a ver las caras este miércoles 6 de julio, en el Allianz Parque de Sao Paulo. Ese día se conocerá al equipo clasificado a cuartos de final del certamen sudamericano. El ganador de la llave será rival del vencedor de la eliminatoria entre Atlético Mineiro y Emelec.