se impuso ante en la quinta jornada de la Fase 2 de la en el estadio Miguel Grau del Callao. Con ello, los ‘cremas’ regresan al sendero del triunfo y ahora quedaron a tres unidades de Alianza Lima, líder de la competencia.

Fue un partido difícil y con opciones de gol en ambos lados desde el arranque del partido. Cienciano propuso y peleó de tú a tú el mediocampo, pero fue Universitario el que pegó primero tras un penal bien ejecutado por Novick a los 24′.

En el cierre de la primera etapa, un gol mal anulado por el juez de línea hacía fue determinante para que al final el árbitro termine por cobrar penal en los descuentos del primer tiempo. Romagnoli ejecutó correctamente y puso el 1-1.

Los penales continuarían en el complemento y Enzo Pérez ampliaría la cuenta para los ‘cremas’ a los 76′. En el cierre del partido, el ingresante Alexander Succar definió dentro del área para poner el 3-1 para la victoria del equipo de Ángel Comizzo.

Con este resultado, Universitario llegó a los 8 puntos y marcha séptimo en la tabla de posiciones de la Fase 2 en la Liga 1, a tres del líder Alianza Lima. En tanto, Cienciano se ubica en la casilla 13 con apenas 5 unidades.

Gol de Succar para el 3-1 de Universitario vs Cienciano

Alexander Succar falló el 3-1 de Universitario vs. Cienciano. (Fuente: GOLPERU)

Gol de Enzo Pérez para el 2-1 de Universitario vs Cienciano

Gol de Enzo Gutiérrez para el 2-1 del Universitario vs. Cienciano. (Video: Gol Perú)

Gol de Romagnoli para el 1-1 de Universitario vs Cienciano

Juan Romagnoli anota el 1-1 en Universitario vs. Cienciano. (Fuente: GOLPERU)

Gol de Novick para el 1-0 de Universitario vs Cienciano

Gol de Novick para el 1-0 del Universitario vs. Cienciano en la Liga 1. (Video: Gol Perú)

Universitario vs Cienciano EN VIVO minuto a minuto

SEGUNDO TIEMPO

¡FINAL DEL PARTIDO! UNIVERSITARIO VENCIÓ 3-1 A CIENCIANO

GOOOOOL DE UNIVERSITARIO

90′ Alexander Succar sacó un rasante disparo dentro del área y convierte el 3-1.

¡Casi empata Cienciano!

80′ Mala salida de Carvallo y Romagnoli agarra el rebote. Casi consigue el 2-2 Cienciano.

76′ Enzo Gutiérrez anotó el 2-1 tras un potente disparo.

74′ Penal para Universitario. Perleche tocó a Cabanillas dentro del área.

72′ Juan Lojas (Cienciano) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

70′ Hernán Novick (Universitario de Deportes) ha recibido una falta en campo contrario.

66′ Remate rechazado de Hansell Riojas (Cienciano) de cabeza desde el centro del área. Asistencia de Raziel García con un centro al área.

56′ Armando Alfageme (Universitario de Deportes) ha sido amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

52′ Fuera de juego, Universitario de Deportes. Hernán Novick intentó un pase en profundidad pero Alberto Quintero estaba en posición de fuera de juego.

45′ ¡Comenzó la etapa complementaria!

PRIMER TIEMPO

¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO! UNIVERSITARIO 1-1 CIENCIANO.

¡GOOOOOL DE CIENCIANO!

48′ Romagnoli saca un potente disparo y convierte el 1-1.

45′ ¡Penal para Cienciano! Falta de Novick en su área y el árbitro cobra penal.

¡GOL ANULADO A CIENCIANO!

45′ Anulan un gol a Jordan Guivin pese a que se encuentra en posición correcta. Mala decisión del juez de línea.

44′ Barreto sale del campo lesionado e ingresará por Guarderas.

41′ Alberto Quintero (Universitario de Deportes) ha recibido una falta en la zona defensiva.

¡SE SALVÓ CIENCIANO!

34′ Disparo de Novick ante la salida de Ferreyra y Lojas despeja en la raya del arco.

32′ Remate rechazado de Juan Bautista Romagnoli (Cienciano) con la derecha desde el lado derecho del interior del área.

30′ Disparo de Alex Valera (Universitario de Deportes) con la izquierda escorado desde la izquierda. Asistencia de Alberto Quintero.

¡GOOOOL DE UNVIERSITARIO!

24′ Novick define correctamente y pone el 1-0.

22′ Penalti a favor del Universitario de Deportes. Hernán Novick sufrió falta en el área.

14′ Combinación de Cienciano y Raziel García saca un potente disparo que se pierde por encima del arco de Carvallo.

13′ Grosero error del juez de línea que invalida una correcta posición de Valera.

13′ Centro al área de Universitario, pero Quina logra despejar correctamente.

10′ Remate fallado por Gerson Barreto con la derecha desde el centro del área que se le va demasiado alto. Asistencia de Alberto Quintero tras un saque de esquina.

8′ Pase largo hacia Quintero, quien llega solo frente al arco de Ferreyra. La zaga de Cienciano despeja el balón al córner.

7′ Contragolpe de Cienciano y Romagnoli genera peligro. Nadie logra peinar el balón.

6′ ‘Chiquitín’ Quintero saca un disparo al arco cusqueño pero la zaga despeja el disparo.

4′ Balón parado a favor de Universitario.

¡Primera llegada clara!

2′ Valera peleó un balón con Ferreyra, tras lo cual el rebote llega a Novick que saca un cabezazo y la defensa cusqueña la sacó desde la línea.

0′ ¡Comenzó el Universitario vs Cienciano!

- Salen los equipos al campo de juego para el inicio del encuentro.

Así llegan los equipos al Universitario vs Cienciano

El equipo crema sale en busca de una victoria para celebrar sus 97 años de vida institucional, recién cumplidos el último sábado. El objetivo del conjunto dirigido por Ángel Comizzo es volver a la senda del triunfo luego de su empate agónico ante Sporting Cristal a mitad de semana.

La ‘U’ se ubica decimotercero en la segunda parte de la temporada con cinco puntos, producto de una victoria (UTC), una derrota (Mannucci) y dos igualdades (Cristal y Alianza Atlético).

Al frente ahora tendrá a Cienciano del Cusco, que se ubica undécimo en la tabla de posiciones con el mismo puntaje, superando a los cremas solo por mejor diferencia de gol.

¿A qué hora juegan Universitario vs Cienciano por la Fase 2 de Liga 1 2021?

Universitario de Deportes y Cienciano se enfrentan por la quinta jornada de la Fase 2 de la Liga1 a partir de la 1:15 p.m. (hora peruana), en el estadio Miguel Grau del Callao.

Universitario vs. Cienciano: ¿Dónde ver el partido?

La transmisión del partido Universitario vs. Cienciano estará a cargo de Gol Perú. Asimismo, puedes seguir el minuto a minuto a través de la web de TROME.