Las alarmas están encendidas en la selección de Ecuador. El motivo no es otro que la lesión que sufrió Gonzalo Plata en el partido amistoso de este sábado ante Cabo Verde, en el DRV PNK Stadium, ubicado en Florida. El futbolista tuvo que dejar la cancha en camilla y entre lágrimas.

La acción que lo obligó a retirarse del campo se produjo luego de un choque con un rival. Al minuto 86, Plata dejó su lugar a Alexander Alvarado, adolorido de la pierna izquierda. De seguro, en las próximas horas, el deportista será sometido a exámenes para determinar la gravedad del daño.

Plata, que en la reciente temporada estuvo a préstamo en Real Valladolid, procedente de Sporting Lisboa, fue titular frente a Cabo Verde. El exintegrante de Independiente del Valle conformó el ataque, también compuesto por Ángel Mena, Jordy Caicedo y Jeremy Sarmiento.

Triunfo con Byron Castillo en cancha

Ecuador derrotó 1-0 a Cabo Verde este sábado en un difícil duelo de preparación disputado en Estados Unidos, en el que participó Byron Castillo luego de que la FIFA desestimara una denuncia de Chile sobre una supuesta falsa nacionalidad del defensa.

Un penal de Jordy Caicedo en el minuto 38 le dio la ventaja a los ecuatorianos en el Drive Pink Stadium, en Fort Lauderdale.

Con este partido, la ‘Tricolor’ cerró su primer ciclo de calentamiento en el que cosechó dos victorias y un empate. En el arranque de los amistosos, el equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro se impuso 1-0 a Nigeria y luego empató sin goles con México.

Ecuador integra el Grupo A del Mundial 2022 junto a la sede Qatar, Senegal y Países Bajos. Cabo Verde, por su parte, disputa el clasificatorio para la Copa Africana de Naciones de 2023.