Revisa todos los detalles de la ceremonia de inauguración de Juegos Olímpicos Tokio 2021 este viernes 23 de julio
Revisa todos los detalles de la ceremonia de inauguración de Juegos Olímpicos Tokio 2021 este viernes 23 de julio

Los de comienzan oficialmente el próximo viernes 23 de julio en lo que será la ceremonia oficial de inauguración. A continuación te brindamos todos los detalles respecto a este esperado evento.

TE PUEDE INTERESAR

Tokio 2021 finalmente llega para el añoro de cientos de deportistas, aunque en un marco complicado por la pandemia del coronavirus. Los organizadores se han visto en la obligación de realizar una serie de restricciones y, por ello, veremos una ceremonia atípica a las usuales al no contar la presencia de espectadores.

De momento, no se ha revelado en qué consistirá el show que tendrá la ceremonia de inauguración de Tokio 2021, ello en parte por los constantes cambios por el estado de emergencia en la ciudad de Japón. No obstante, se prevé que sí tenga lugar el desfile inaugural con las delegaciones -aunque se maneja la posibilidad de que acudan también autoridades locales, miembros del COI e invitados-.

A continuación revisa todos los detalles sobre la ceremonia de apertura en la inauguración oficial de Tokio 2021.

¿Cuándo y dónde será a ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021?

La ceremonia de inauguración de Tokio 2021 será el próximo viernes 23 de julio y tendrá como sede el Estadio Olímpico de Tokio, aunque no albergará público -a excepción de autoridades locales, del COI e invitados-.

¿A qué hora inicia la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021?

Es importante señalar que la ceremonia de inauguración de Tokio 2021 está prevista para iniciar a las 20.00 y durará hasta las 23.30 del viernes, en horario de Japón. En tanto, en Perú podrá ser visto desde las 6.00 hasta las 9.30 a.m.

  • Japón 8:00 p.m.
  • Perú 6:00 a.m.
  • Colombia 6:00 a.m.
  • Ecuador 6:00 a.m.
  • Chile 7:00 a.m.
  • Paraguay 7:00 a.m.
  • Venezuela 7:00 a.m.
  • Bolivia 7:00 a.m.
  • Uruguay 8:00 a.m.
  • Argentina 8:00 a.m.
  • Brasil 8:00 a.m.
  • Estados Unidos (Miami) 7:00 a.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles) 4:00 a.m.
  • México 6:00 a.m.
  • Honduras 5:00 a.m.
  • España (Madrid) 12:00 p.m.
  • Italia 12:00 p.m.
  • Francia 12:00 p.m.

¿Dónde ver la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021? - guía de canales

En nuestro país, ATV (Canal 9) tiene los derechos a señal abierta para la transmisión de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021. Además, los servicios de DirecTV Sports y Claro Sports también se encargará de llevar en vivo los deportes. Esta última posee la transmisión exclusiva vía streaming para 16 países de Latinoamérica (Perú, Colombia, Venezuela, Ecuador, Chile, Argentina, Bolivia, Paraguay, Uruguay, México, Guatemala, Nicaragua, República Dominicana, El Salvador, Honduras, Costa Rica y Panamá).

  • Japón: Tokyo NHK General TV, Tokyo TV Asahi, Tokyo Fuji Television
  • Perú: ATV, DirecTV Sports y Claro Sports
  • Argentina: TyC Sports, TVP, DeporTV y Claro Sports
  • Colombia: Caracol Televisión, DirecTV Sports y Claro Sports
  • Chile: TVN, DirecTV Sports y Claro Sports
  • México: Televisa, TV Azteca, Imagen Televisión y Claro Sports
  • Uruguay: TNU, Tenfield y Claro Sports
  • España: RTVE

¿Qué deportes iniciarán antes de la ceremonia de inauguración de los Juegos Olímpicos de Tokio 2021?

Es importante precisar que Tokio 2021 iniciará antes de su ceremonia inaugural ya que algunas disciplinas disputarán dos día antes sus rondas preliminares, como es el caso de fútbol (masculino y femenino), béisbol, gimnasia y sóftbol.