¿Fue penal a Sterling? La polémica caída en el área de Dinamarca que el VAR no invalidó en Eurocopa 2020 | Schmeichel Pool via REUTERS/Frank Augstein

Una caída de Sterling en el interior del área en el minuto 102, en la primera parte de la prórroga, ha cambiado por completo el rumbo del partido de semifinales entre Inglaterra y Dinamarca. Con lo cual ocasionó que los ingleses con ese penal convertido por Kane consigan la clasificación a la final de la Eurocopa.

Raheem Sterling venía en pique hasta que llegó al área danesa, donde fue detenido por Jensen y Maehle. La acción de ambos jugadores de Dinamarca, generó la caída o posible ‘piscinazo’ del delantero inglés. Al ver ello, el árbitro se sintió seguro de la falta, sin embargo, paso por previa revisión del VAR para que al final se señale penal a favor de la selección inglesa.

Y es que en la repetición, efectivamente, demuestra que el contracto era mínimo y que Sterling se desequilibró por la inercia de la carrera y por un choque insuficiente para pitar un penalti en un partido de tal trascendencia. Kane lo falló ante un heroico Schmeichel, pero aprovechó el rechazo para acercar a los suyos a la gran final de la Eurocopa.

Con este gol se definió el cotejo por semifinales, Inglaterra derrotó por 2-1 a Dinamarca y disputará el último choque de Eurocopa 2021 ante Italia, en la búsqueda de levantar el ansiado trofeo europeo.