acumuló sensaciones importantes en su victoria 3-0 ante Carlos A. Mannucci en el estadio Monumental. El más joven, Piero Quispe celebró su esperado gol en el 2022 y el más experimentado, José Carvallo quien pudo festejar sus 299 duelos y convertirse en el arquero con más partidos consecutivos en la historia del club dejando atrás nombres históricos en el cuadro estudiantil.

El guardameta, de 36 años, superará a un histórico con la casaquilla merengue como Óscar Ibáñez, quien se quedó en 298 partidos. En el 2022 Carvallo sido partícipe de 27 duelos y es el segundo futbolista con más minutos dentro del plantel. Solo superado por el panameño Alberto Quintero que jugó 28 partido.

José Carvallo debutó con Universitario en el 2003 ante Atlético Universidad de Arequipa, con solo 17 años. El golero se quedó en ATE hasta el 2007. Luego regresó en el 2012 y permaneció hasta el 2015 y su segundo regreso fue en el 2019.

José Carvallo alcanza nuevo récord con la casaquilla de Universitario  (GOLPERU)
José Carvallo alcanza nuevo récord con la casaquilla de Universitario (GOLPERU)

El meta logró el título del 2013, siendo fundamental en toda la campaña, y determinante en la tanda de penales de la final. También, recibió tres veces el premio al arquero del año, en las temporadas 2012, 2013 y 2019.

José Carvallo también logró récord con ‘Blanquirroja’

Hace pocos días el golero, de 36 años, también fue considerado dentro de una marca importante con la camiseta de la selección peruana al ser considerado como titular en el amistoso ante la selección de El Salvador donde entregar su arco en cero le valió asignarse un importante récord.

José Carvallo ha logrado tener la confianza de Juan Reynoso quien decidió darle 90 minutos ante los centroamericanos donde sumó un total de 8 partidos con la Selección Peruana y en ninguno de ellos ha recibido goles una estadística que no ha podido conseguir, ni siquiera, el guardameta titular de Perú, Pedro Gallese.