La representante peruana ganó el primer lugar en la prueba de 200 metros. Foto: @ipdperu.

La delegación peruana registra un buen desempeño en los Juegos Bolivarianos 2022 que se celebran en Valledupar (Colombia). Los deportistas nacionales continúan dejando en alto el nombre del país al ganar medallas de oro y la jornada de este sábado estuvo lleno de triunfos.

César Rodríguez (marcha 35 km), Daniella Borda (skeet femenina), Gracia Carrillo (optimist femenina) y Caterina Romero (sunfish) ganaron el primer lugar en sus respectivas disciplinas. Ahora, Mckenna Victoria De Bever también se colgó la presea dorada.

La representante nacional salió victoriosa de la prueba de natación en la modalidad de 200 metros combinado nacional. La atleta alcanzó un tiempo de 2:18.47 y recibió las felicitaciones de los usuarios en las redes sociales.

De esa manera, la delegación peruana suma 24 preseas de oro y ocupa el tercer lugar en el medallero. Los deportistas esperan lograr más triunfos hasta el 5 de julio (día final de los Juegos Bolivarianos).

Las otras medallas de oro en Perú

El cuadro nacional se destacó en bádminton porque llegó al primer lugar en dobles masculino, femenino, mixto, equipos mixto e individual femenino para conseguir cinco doradas. En esgrima con el triunfo de Lucas Lutar. Además, Ana Méndez encabezó el podio en barras asimétricas e individual de gimnasia artística. En esa misma disciplina, Edward Gonzáles triunfó en salto.

Luis Barco hizo lo suyo en golf. Darlyn Yamamoto, Thalia Gamarra y Juan Miguel Postigos en las diferentes categorías de judo. También hubo éxito para el equipo de polo femenino. Alessia Palacios y Valeria Palacios en doble par de remos cortos peso ligero. Además, Brianda Rivera y Cristian Morales estuvieron en lo más alto del podio en tiro deportivo.

Asimismo, Jovana De La Cruz ganó el último viernes en los 10 000 m, mientras Ximena Zorrilla venció a sus rivales en el lanzamiento de martillo.

La delegación peruana se ubica en el cuarto lugar del medallero.