Karim Benzema falló dos penales en menos de 10 minutos ante Osasuna. (Captura: ESPN3)

Hasta los mejores fallan penales. La noche de este miércoles le tocó a Karim Benzema. El francés erró dos veces en el choque entre Real Madrid y Osasuna, por la jornada 33 de LaLiga Santander, y desperdició la ocasión para que los merengues amplíen la ventaja en el Estadio El Sadar.

Al minuto 52, el ‘Gato’ remató de derecha y el arquero español Sergio Herrera adivinó el destino del disparo. La sanción de penal, vale decir, se produjo por una mano en el área de ‘Chimmy’ Ávila’, que se barrió para intentar bloquear al brasileño Rodrygo Goes.

La segunda oportunidad de Benzema para anotar se dio al minuto 59. Nuevamente fue un remate de derecha, hacia el mismo lado, y otra vez Herrera le negó el gol. La falta para la decisión del árbitro fue hecha por Nacho Vidal en contra de Rodrygo.

Primer penal fallado por Karim Benzema

Segundo penal fallado por Karim Benzema

Real Madrid se acerca al título

El Real Madrid se impuso 3-1 en el campo del Osasuna (9º) este miércoles en la 33ª jornada de la Liga, que tiene cada vez más amarrada, mientras el Atlético de Madrid (2º) no logró pasar del empate 0-0 en su campo con el Granada (18º).

David Alaba abrió el marcador para el equipo blanco (12′), pero el croata Ante Budimir empató (14′) antes de que Marco Asensio hiciera el 2-1 (45′) y Lucas Vázquez cerrara la cuenta en el descuento (90′+6).

El Real Madrid se apuntó una importante victoria de cara al título a una semana de enfrentarse al Manchester City en la ida de semifinales de la Liga de Campeones.