Kimberly García se llevó el oro en la carrera atlética de marcha de 35 km en USA.
Kimberly García se llevó el oro en la carrera atlética de marcha de 35 km en USA.

en el Mundial de Atletismo Oregon 2022. Con un tiempo de 2:39:!6, la marchista peruana batió su marca personal, además de los récords nacionales y sudamericanos.

TE VA A INTERESAR | Kimberly García: el preciso momento en el que ganó el oro en marcha atlética y se volvió bicampeona mundial [VIDEO]

Hace unos días, la huancaína obtuvo la medalla de oro en 20 Km., proclamándose campeona del mundo. Ahora, volverá al Perú con dos preseas doradas, las primeras de nuestro país en la historia de los Mundiales de Atletismo.

Kimberly García gana nueva medalla de oro
Kimberly García logra presea dorada en Campeonato Mundial de Atletismo Oregon 2022

Kimberly García EN VIVO carrera 35 Km. en Mundial de Atletismo 2022: Nota previa

, oro en marcha femenina de 20 kilómetros de la jornada inaugural de Eugene-2022 en Oregon, superando a Katarzyna Zdzieblo y a Shijie Qieyang.

“Estoy muy contenta con este resultado. Es la primera medalla mundial de atletismo que tengo. El camino ha sido duro. Hemos trabajado muy duro y el resultado se dio. Estoy muy contenta con mi medalla y a seguir”, declaró una emocionada García, instantes después de cruzar la meta, para el Diario Récord Perú.

Para mí, el clima estuvo muy bien. La ruta, el clima, todo estuvo muy bien para mí. No me quejo de eso”, añadió la deportista de 28 años.

A qué hora es la carrera, hoy

Perú – 8:15

Colombia – 8:15

Ecuador – 8:15

México – 8:15

Venezuela – 9:15

Bolivia – 9:15

Paraguay – 9:15

Chile – 10:15

Argentina – 10:15

Uruguay – 10:15

Brasil – 10:15

Dónde ver la carrera de Kimberly García

El Campeonato Mundial de Atletismo 2022 se puede ver a través de la señal de Claro Sports. También puedes seguir todas las incidencias de la carrera de Kimberly García a través de

TE VA A INTERESAR