en el estadio Reale Arena por la fecha 17 de la Liga Santander. Los azulgranas cedieron puntos y pusieron en juego el liderato de LaLiga.

Barcelona dejó dos puntos ante una brava Real Sociedad que buscó el triunfo pero también quiso asegurar un empate que le permite seguir en la zona alta de la tabla.

Los aficionados de Real Sociedad, que marcaron un nuevo récord de asistencia en su estadio, vieron un partido muy bonito y con alternativas que comenzó dominando la Real, al amparo del gol de penal de Mikel Oyarzábal en el minuto 11, y empatado al borde del descanso por Griezmann con una gran definición ante Alex Remiro, el guardameta local.

La segunda mitad prosiguió con un Barcelona imponiendo su jerarquía, pues marcó enseguida el 1-2 por medio de Luis Suárez, asistido por Messi, y pudo hacer el tercero en un saque de esquina rematado por Piqué y el balón sacado de la línea de gol por la defensa realista.

Real Sociedad se recuperó y encontraron el premio a su buen hacer con el gol de Alex Isak, que culminó una jugada de Oyarzábal y Monreal.

Mira los goles e incidencias

MIN 62: ¡Gol de Real Sociedad! Isak iguala ante Barcelona.

MIN 49: ¡Gol de Barcelona! Luis Suárez remonta el marcador ante Real Sociedad.

Barcelona vs. Real Sociedad: Gol de Luis Suárez (Video: ESPN) (Trome)

MIN 38: ¡Gol de Barcelona! Griezmann iguala ante Barcelona.

Barcelona vs. Real Sociedad: Gol de Griezmann (Video: ESPN) (Trome)

MIN 12: ¡Gol de Real Sociedad! Mikel Oyarzabal abrió el marcador ante Barcelona.

Barcelona vs. Real Sociedad: Gol Mikel (Video: ESPN) (Trome)

Minuto a Minuto del Barcelona vs. Real Sociedad:

Alineaciones del Barcelona vs. Real Sociedad:

Previa del Barcelona vs. Real Sociedad:

El duelo entre Barcelona y Real Sociedad será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define las posiciones de la Liga Santander.

Los azulgranas continúan a paso firme en la temporada y este sábado 14 de diciembre defenderán el primer lugar de la tabla en el campo de los ‘realistas’, que han sido irregulares en las jornadas recientes.

Barcelona terminó la etapa de grupos de la Champions League con una victoria sobre el Inter de Milán en Italia. Carles Pérez y Ansu Fati fueron los autores para que los blaugranas concluyan en el primer lugar con 14 unidades.

Lionel Messi, Gerard Piqué y Sergi Roberto, ausentes en la contienda desarrollada a mitad de semana, han sido incluidos nuevamente en la nómina presentada por el entrenador Ernesto Valverde.

Gol 2 de Barcelona RT

No serán los únicos futbolistas que retornarán al primer equipo, el DT de los catalanes ha recuperado a Jordi Alba y Nélson Semedo. Los marcadores estuvieron lesionados y fueron reemplazados por Wagué y Junior, quienes no están considerados.

Barcelona afrontará el partido en San Sebastián también pensando en el clásico contra Real Madrid (visita el domingo a Valencia). El partido fue postergado para el 18 de diciembre, cuando inicialmente había sido programado para el 26 de octubre.

Por su lado, Real Sociedad ganó uno de los últimos choques en la Liga Santander. Pero, el entrenador Imanol Alguacil confía en Martin Odegaard, Mikel Merino, Oyarzabal, Portu y Willian Jose, sus hombres más peligrosos.

Barcelona vs. Real Sociedad: horarios del partido

México 9:00 a.m.

Perú 10:00 a.m.

Ecuador 10:00 a.m.

Colombia 10:00 a.m.

Bolivia 11:00 a.m.

Venezuela 11:00 a.m.

Argentina 12:00 m.